13 МКД в Кирове не получают горячую воду больше трех недель из-за нерасторопности УК

13 многоквартирных домов в Кирове остаются без горячего водоснабжения более трех недель из-за того, что их управляющие компании (УК) или УК смежных с ними многоквартирных домов (МКД) своевременно не провели работы на внутридомовом оборудовании.

seyminfo.ru

По информации тепловой инспекции Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», управляющие компании домов по ул. Шинников 39, 41, 48, 43, ул. Чернышевского 39, 41 (ООО "Городская УК", МУП «ЦКС», УК "Социнициатива") не произвели присоединение вновь проложенных при реконструкции тепловых сетей от ЦТП-185 трубопроводов к существующим внутри МКД. В результате чего жители более трех недель не получают горячую воду (ГВС).

Аналогичная ситуация сложилась по МКД по ул. Некрасова, 29. После того как Кировские тепловые сети «Т Плюс» провели замену наружных сетей, УК «Промус» не осуществила присоединение вновь проложенных трубопроводов к внутридомовой системе.

В домах 14 и 16 на ул. Молодой Гвардии горячее водоснабжение отсутствует из-за того, что ООО "Единая управляющая компания города Кирова" не устранила дефект на трубопроводе ГВС в подвале одного из указанных домов. Время ожидания горячей воды здесь приближается к трем месяцам.

В такую же ситуацию попали жители домов по ул. Свободы 117, 117а, 115в. Горячая вода на все три дома готовится в подогревателе МКД по ул. Свободы, 117 (ТСЖ «Свободы 117»). Но из-за того, что товарищество не спешит устранить дефект на теплообменнике ГВС, жители всех трех домов остаются без ресурса. Заложниками нерасторопности УК соседнего дома стали жители МКД по ул. Спасской, 21. Они не получают горячую воду от дома по ул. Ленина, 75 (ООО «Профиль»), где установлен дефектный бойлер, уже почти четыре месяца.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о том, что в рамках подготовки домов к отопительному сезону собственники также имеют право и обязанность проверить, насколько качественно произведена подготовка систем отопления. Ваша УК в межотопительный сезон ОБЯЗАТЕЛЬНО должна выполнить следующие технические процедуры:

• гидропневматическую промывку и гидравлические испытания на прочность и плотность внутридомовых систем отопления;
• установку в тепловых узлах и узлах управления расчетных дросселирующих устройств для регулировки расхода теплоносителя, уровня потребления отопления, отсутствия «перетопов» и как следствия переплат;
• герметизацию тепловых вводов для предотвращения попадания воды в подвалы при повреждениях и исключения затопления подвальных помещений из каналов теплотрасс и грунтовыми водами;
• восстановление тепловой изоляции на трубопроводах внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения для сокращения потерь тепловой энергии внутри дома;
• ревизию запорной арматуры;
• ревизию и настройку имеющегося автоматического оборудования регулирования распределения теплоносителя;
• убедитесь, что общедомовой прибор учета тепловой энергии, ГВС исправен и прошел обязательную проверку, а также выполнены работы по ревизии, настройке автоматики регулирования (при ее наличии).

Памятку по проверке готовности УК к зиме можно скачать на сайте https://hot-water-kirov.ru/ (Горячая вода в Кирове). 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться