Вадим Ральников посетил Международный форум «АРМИЯ-2021», где поделился опытом организации медицинской помощи в Кировской областной больнице

Одна из экспозиций была посвящена реанимационно-эвакуационным технологиям и медицинской робототехнике.

министерство здравоохранения Кировской области

В Московской области состоялся Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021». На мероприятии были представлены экспозиции «Военная медицина» с наработками реанимационно-эвакуационных технологий, медицинской робототехники и интеллектуальной системы поддержки принятия врачебных решений. Форум посетил главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников.

На форуме пообщался с коллегами из других регионов, поделился опытом организации лечебного процесса в областной больнице и взаимодействия с центральными районными больницами по вопросам эвакуации пациентов в областной центр, – сообщил главный врач. – В Кировской области работает Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации, организована четкая маршрутизация пациентов по разным профилям заболеваний. На территории нашего учреждения работает одна из основных площадок для приземления воздушного транспорта. Помимо эвакуации пациентов, врачи областной больницы доставляются санитарным транспортом для проведения оперативного лечения на месте, когда пациент не транспортабелен

Как добавил Вадим Ральников, также мероприятия форума были посвящены внедрению перспективных технологий в области диагностики, лечения и реабилитации во всех сферах медицинского обеспечения.

Проведение такого форума особенно актуально в непростой период пандемии, когда все медицинское сообщество находится на передовой борьбы с коронавирусом. Это уникальная платформа для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли, медицинской техники и технологий в области материально-технического обеспечения медицинских учреждений, – сообщил главный врач. – Полезным стало для меня посещение тематической экспозиции по вопросам распространения COVID-19. Кировской областной клинической больницей было развернуто 2 инфекционных госпиталя.

По словам первого заместителя председателя правительства региона Дмитрия Курдюмова, в настоящее время помощь пациентам с коронавирусом оказывают порядка 4 тысяч медицинских работников.

Ежедневный труд врачей и медсестер требует от них профессиональных знаний и навыков, умения быстро принимать решения, экстренно реагировать в неординарных ситуациях, постоянно повышать квалификацию, – рассказал Дмитрий Курдюмов. – Все они справляются с возложенными на них задачами на высоком уровне.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться