Кировские кандидаты партии «Новые люди» приняли участие в первом съезде-перформансе

В Москве прошел съезд партии «Новые люди». Все сходятся во мнении: такого в нашей политике не делал ещё никто. Партийную программу и манифест представили в сопровождении оркестра, а завершился съезд залпом бирюзовых конфетти.

На съезде собрались 2 500 делегатов со всей России. В зал пускали только с ковидными QR-кодами, а прямо у входа можно было сдать ПЦР-тест. От сцены Новые люди отказались, чтобы сократить дистанцию между лидерами партии и гостями съезда. О целях и задачах партии рассказал её лидер Алексей Нечаев.

По его словам, Новые люди вступают в завершающую стадию избирательной кампании. Программа партии небольшая, всего 30 страниц. Она проста и понятна. Партия предлагает снизить налоги и вернуть их в регионы, дать регионам больше самоуправления и свободы. Новые люди предлагают вернуть конкуренцию во все сферы жизни страны. 

В огромном зале постоянно происходило что-то интересное. Манифест Новых людей прозвучал под симфоническую поэму Штрауса «Так говорил Заратустра». Её исполнил симфонический оркестр из 102 человек. Прожектор выхватывал известных сторонников Новых людей: съезд посетили телеведущая Юлия Барановская, актёр Сергей Жигунов и журналист Елена Летучая. Юлия брала интервью у сторонников партии из разных уголков страны. Рассказывая о проблемах особенных детей в Воронеже, она не смогла сдержать слёз.

Участниками съезда-перформанса стали и наши земляки, кандидаты Новых людей в Кировской области. Особое внимание к регионам – главная «фишка» Новых людей, уверен кандидат от партии на выборы в Законодательное собрание, предприниматель, директор компании «Интеройл» Багир Шафиров. 

«Как сказал на съезде наш лидер Алексей Нечаев, тьма особенно сильна перед рассветом. Но уже светает! Именно такое впечатление осталось у меня от съезда. В одном месте собрались те самые молодые, активные, энергичные, Новые люди со всех концов нашей необъятной страны. Их объединяют общие ценности, а не меркантильные интересы Предложение оставлять больше налогов в регионах очень актуально для Кирова и области. Только так мы сможем решить проблемы с капремонтом, качеством дорог и многими другими проблемами», - подчеркнул он.

По тому же принципу написана и региональная программа партии «Новые люди» в Кировской области. Простая и понятная она включает десятки идей для улучшений во многих сферах: экономике и политическом устройстве, медицине и образовании, молодежной политике и социальных мерах поддержки. Новые люди познакомят с ними кировчан в ходе избирательной кампании.

Одна из приоритетных тем Новых людей – экология.

Анастасия Скурихина, экоактивистка - автор проектов "Вятка без мусора" и "Эко соседи», кандидат в депутаты от Новых людей:

«Мы идем на выборы, чтобы улучшить ситуацию в области используя возможности депутатов законодательной власти. И наше преимущество в том, что мы идем с конкретными предложениями. Например, в области три основных мусорных полигона. Один закрыт, потому что переполнен. Второй закрыт решением суда. Третий почти заполнен. При этом каждый день вывозятся тонны мусора. Новые люди уже предложили решение. Нужно ввести повсеместный раздельный сбор отходов и ограничить монополию регионального мусорного оператора. Люди важнее чьей-то прибыли».

Партия «Новые люди» ставит целью победу на предстоящих выборах в Кировской области. Они успели заручиться поддержкой единомышленников и нацелены на победу.

«Мы видим, что наши идеи и предложения близки и понятны людям. Новые люди предлагают простые решения. Как увеличить зарплаты, как снизить тарифы, как решить вопрос с очередями в поликлиниках. Мы идем не с набором лозунгов, а с пакетом готовых решений, которые по-настоящему помогут людям», — рассказал журналистам Алексей Нечаев. 

*Материал оплачен из средств избирательного фонда избирательного объединения Региональное объдинение в Кировской области Политической партии "НОВЫЕ ЛЮДИ" на выборах депутатов Законодательного Собрания Кировской области седьмого созыва

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться