В кировской колонии будут шить меховые рукавицы

Новое производство налажено в исправительной колонии поселка Котчиха

УФСИН России по Кировской области

Как сообщили в УФСИН России по Кировской области, в ИК поселка Котчиха открыт участок скорняжного цеха. На новом производственном участке трудоустроено 16 осужденных, получивших необходимые для работы профессиональные навыки. Цех оснащен современным швейным оборудованием и инструментами.

Скорняжное производство заключается в выработке из пушно-мехового полуфабриката основ меховых рукавиц. До конца года планируется отшить 8 тысяч изделий.

В ходе обучения с осуждёнными рассматривалась технология скорняжного производства, моделирование меховых изделий, максимальное использование площади мехового полуфабриката и отходов скорняжного производства.

На сегодняшний день осужденные получают востребованную на рынке занятости специальность и опыт работы для успешного трудоустройства после освобождения. У занятых на производстве идет трудовой стаж — время работы учитывается при начислении пенсии. Из заработной платы осужденных удерживаются денежные средства на погашение исковых обязательств, выплату алиментов и штрафов, назначенных по приговору суда, - отметил начальник ИК-1 УФСИН России по Кировской области Иван Половников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться