Россияне рассказали, на чем они экономят в путешествиях

Сервис поездок и путешествий Туту.ру выяснил, на чем россияне стараются экономить во время путешествий. В опросе, прошедшем на сайте сервиса приняли участие 1 625 человек.

Первоисточник

Почти каждый четвертый опрошенный (23%) экономит на такой статье расхода, как шезлонги и пляжные зонтики. По всей видимости, такие туристы стараются путешествовать со своими пледами и ковриками или же выбирают отели, где шезлонги и зонтики предоставляются без дополнительной платы.

Следующая по распространённости статья, на которой экономят в поездках, — это билеты. За счет них стараются снизить свои затраты 17% путешественников.

Динамика цен на авиабилеты зависит от конкретной авиакомпании и от спроса на конкретный рейс. Как правило, чем больше спрос на определенный рейс, тем дороже билеты. Раньше билеты обычно дорожали к датам вылета, и было выгодно покупать их заранее. Однако сейчас авиакомпании активно конкурируют за заполняемость, а структура спроса не такая как раньше, и некоторые авиакомпании сбрасывают цену ближе к вылету, если салон не заполнен. Есть инструменты на сайтах, которые подскажут, в какие дни лететь дешевле. На сайте Туту.ру можно удобно посмотреть график минимальной цены на месяц и более. Но предугадать со стопроцентной уверенностью, как поменяется цена, почти нереально. Всегда есть риск, что билет подорожает ближе к вылету. Поэтому если даты перелета не гибкие и вы не готовы пересмотреть бюджет в последний день или перенести отпуск на неделю вперед, потому что в те даты дешевле, то лучше пользоваться подобными календарями цен при планировании поездки, но взять билет заранее. А если вы не привязаны к датам и готовы сорваться в последний момент, то можно мониторить цены ближе к вылету и принимать решение о дате поездки уже исходя из цены билета, — комментирует Ольга Епихина, руководитель направления «Авиабилеты» Туту.ру.

На сувенирах и подарках экономят 13% опрошенных. В том, что они экономят на страховке, признались 12% респондентов. Сильно не тратиться на развлечения стараются 8% путешественников, 7% экономят на проживании, 6% — на трансферах и такси, столько же — на экскурсиях.

На интернете и мобильной связи экономят 5% путешественников, а оставшиеся 4% стараются тратить поменьше на еду.

Результаты опроса «На чем вы чаще всего экономите в путешествиях?»

23% — На шезлонгах с пляжными зонтиками
17% — На билетах
13% — На сувенирах и подарках
11% — На страховке
8% — На развлечениях
7% — На проживании
6% — На трансферах и такси
6% — На экскурсиях
5% — На интернете и мобильной связи
4% — На еде

Ранее Туту.ру выяснил, что самой распространённой причиной для отпускных переживаний оказался страх, что на всё не хватит денег. Об этом переживает 31% путешественников, принявших участие в опросе сервиса. Возможная плохая погода — основной источник переживаний для 15% путешественников. О своём домашнем питомце больше всего волнуются 14% респондентов. Переживают о риске опоздать на рейс 9% путешественников, о том, что отель разочарует — 7% респондентов. Столько же волнуются, что не успеют за отпуск посмотреть все интересные достопримечательности. О том, что потеряют или забудут что-нибудь важное или ценное, больше всего беспокоятся 6% опрошенных.

О том, что их накроет джетлаг или акклиматизация, очень волнуется 1% респондентов. А еще 3% переживают, что во время отпуска поправятся. Остальные переживают о делах, которые остались дома: 4% беспокоятся о работе, которая накопится за их отсутствие, и еще 3% волнуются, выключен ли утюг и другие приборы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться