Диетолог развеяла миф о вреде кофе и соли при повышенном давлении

Получается, их можно употреблять? Или все же нет?

Среди диетологов есть версия, что проблему с повышенным артериальным давлением можно решить за счет употребления жирной рыбы. Жирной рыбой ситуацию не исправишь, заявила главный диетолог центра снижения веса, член Ассоциация диетологов Канады Наталья Нефедова в беседе с "Народными Новостями"

Если у человека повышенное давление вызвано не на фоне стресса, то это является хроническим сердечно-сосудистым заболеванием, которое чаще всего встречается у людей с массой тела больше нормы. Сначала у данной группы людей развивается метаболический синдром, который приводит впоследствии к высокому давлению. Но жирной рыбой здесь не поможешь, потому что нужно менять образ жизни целиком: снижение веса, правильное питание. То есть необходимо вести здоровый образ жизни, — объяснила диетолог.

Она также уточнила, что нет продуктов, которые критически бы влияли на повышенное давление.

"Если говорить о кофе или о соли, то давление при употреблении данных продуктов незначительно поднимается. То есть, если съесть пару кусочков соленой селедки, то, скорее всего, проблем не будет, особенно, если давление медикаментозно корректируется. Единственное, что может произойти — отек, так как соль задерживает воду в организме", — пояснила эксперт.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться