Жильцы дома на Преображенской,72 обратились в прокуратуру из-за срубленных без их разрешения деревьев

Об этом сообщает «Источник Онлайн».

Источник онлайн

В Кирове под окнами региональной Общественной палаты и здания правительства Кировской области №3, спилили молодые берёзы и дубы. Жильцы дома на Преображенской,72 пытались вступиться за деревья, но рабочие сказали, что действуют по заказу кафе, расположенного в жилом здании. Об этом сообщает «Источник Онлайн».

Тогда жильцы вызвали полицию, но она не приехала. Позже перезвонил участковый, взял объяснительную и пообещал передать сведения в администрацию Кирова. Одновременно c этим жильцы дома написали жалобы в Октябрьскую управляющую компанию, управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова и прокуратуру.

По сути это собственность жильцов дома по Преображенской, 72, и те, кто рубил эти деревья, должны были эту саму вырубку согласовать с жильцами. Если этого не было, то тут напрямую претензии жители должны, либо через УК предъявить тому, кто рубил, – сообщили в мэрии.

В Октябрьской управляющей компании сообщили, что деревья не являются аварийными и их вырубка должна была быть согласована с жильцами. С ситуацией будет разбираться прокуратура. Собственница кафе, по чьему заказу была выполнена вырубка, прокомментировать ситуацию отказалась.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться