Неудавшаяся попытка воспользоваться интимными услугами лишила кировчанина почти 50 тысяч рублей

Мужчина дважды переводил деньги мошенникам.

instance-public-ip.kod.ru

На днях в полицию Кирова обратился 48-летний житель города с заявлением о совершенном в отношении него дистанционном преступлении.

Оказалось, что накануне ночью он искал в интернете информацию о получении интимных услуг. Мужчина попытался связаться с понравившейся девушкой по указанному на сайте номеру, но ни на звонок, ни на смс никто не ответил. Не получив желаемого, кировчанин лег спать.

На следующий день с этого же номера потерпевшему позвонил незнакомец, который заявил, что из-за ночных звонков у девушек заблокировался доступ к сети. Собеседник попросил перечислить 14 тысяч рублей для разблокировки и пообещал вернуть деньги позже. Мужчина перевёл сумму по названным ему реквизитам, а спустя некоторое время ему вновь позвонили и попросили ещё 35 тысяч рублей на те же цели. Житель Кирова снова отправил деньги, он понял, что стал жертвой обмана лишь после третьего звонка, когда у него потребовали 50 тысяч рублей.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Устанавливается личность подозреваемого, – сообщили в УМВД по Кировской области. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться