В Котельниче запустят новое производство по выпуску фанеры

Соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и компанией уже подписано

Типичный Котельнич (16+)

К концу года инвестор запустит в Котельниче новое производство по выпуску фанеры. Как подчеркнул представитель инвестора Андрей Ходасевич, на фабриках компании, которые расположены в Саратове, Твери, Новосибирске и Челябинске, выпускается 1,5 млн единиц мебели в год. Также фабрика по производству мебели планируется в городе Котельниче.  

Мы приобрели комплекс имущества и оборудования для мебельной фабрики в Котельниче, зарегистрировали юридического лицо в регионе. В ближайшие дни мы примем участие в аукционе по аренде дополнительного участка земли под наше основное производство. К ноябрю мы ожидаем оборудование по производству фанеры на 20 тысяч кубов в год, по плану к концу года оно уже будет работать. Это только первый этап нового производства, — рассказал инвестор.

В Котельниче планируется выпускать новые виды продукции: ДСП, березовую фанеру, корпусную мебель. Мощность производства ДСП — 140 тысяч м3 в год, корпусная мебель — 500 тысяч единиц мебели в год. Инвестиционный проект предполагает реализацию концепции замкнутого цикла — от разработки сырья до готового продукта. Срок реализации проекта — до 2023 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться