Рахим Азимов провел встречи в Мурыгино и Юрье

В рамках рабочего визита депутат посетил поселок Мурыгино и Юрьянскую центральную библиотеку.

Рабочий визит депутата Государственной думы в Юрьянский район начался с посещения системообразующего предприятия Мурыгино – ООО «КИРОВПЕЙПЕР». Здесь выпускается бумага и картон, а также производится забор воды и водоподготовка питьевой воды, очистка сточных вод пгт. Мурыгино.

Как рассказал генеральный директор завода Сергей Антонов, сейчас на предприятии трудятся почти 500 человек. В 2019 году был создан участок переработки отходов с целью вторичного использования при изготовлении продукции отходов полиэтилена, переоборудована действующая котельная для работы на природном газе.

Рахим Азимов осмотрел производственные площадки ООО «КИРОВПЕЙПЕР» и обсудил с руководством перспективы и планы развития предприятия.

О проблемах, волнующих мурыгинцев, шла речь на встрече Рахима Азимова с жителями поселка. Обсуждались вопросы ремонта дорог, установки уличного освещения, ремонта культурных, спортивных и образовательных учреждений.

Директор Мурыгинской школы хореографического искусства Лариса Шелунцова поблагодарила Рахима Азимова за помощь в ремонте помещения для занятий танцами.

– Осуществилась наша мечта: у нас будут новые полы во всех трёх классах. Этот вопрос очень важен, так как в школе занимается много детей, – сказала она.

Рахим Азимов отметил, что поддержка культурных учреждений и в дальнейшем останется одним из приоритетных направлений в его работе.

После встречи с активными жителями поселка депутат посетил центральную районную библиотеку в пгт. Юрья. Библиотеки остаются информационными центрами для населения района. Сегодня в систему входят 17 библиотек. Их посещают люди разных возрастов – дети, взрослые, старшее поколение. Поэтому библиотеки района постоянно нуждаются в обновлении книжного фонда и архива периодики.

В начале 2021 года при поддержке Рахима Азимова были приобретены новые книги для библиотечной системы Юрьянского района, а также оргтехника для культурно-досуговых учреждений.

– Каждая библиотека – центр просвещения. Обеспечивать доступность литературы и для взрослых, и для детей необходимо как в районных центрах, так и в малых населенных пунктах. Вижу, что благодаря сотрудникам библиотек учреждения сегодня не стоят на месте, развиваются, реализуют проекты и прививают людям любовь к чтению и стремление к знаниям, – отметил Рахим Азимов.

Также в Юрье депутат встретился с руководителями учреждений и предприятий. О насущных вопросах ему рассказали представители ветеранского движения, педагоги, предприниматели и неравнодушные жители района.

– Главным принципом работы для меня всегда была конкретная помощь населению. За 5 лет совместно с жителями Кировской области нам удалось решить немало проблемных вопросов. Все наказы, которые прозвучали на встрече, станут основой плана нашей работы, – подчеркнул депутат. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться