Стали известны предварительные рейтинги политических партий в Кирове

Участие в опросе приняли 607 человек

социологическая служба «Зеркало»

В минувшие выходные на улицах Кирова волонтеры опрашивали прохожих, интересуясь у них их политическими взглядами, а также задавая вопрос, собираются ли они идти на избирательные участки.

  • Пойду - 49,4%
  • Не определился - 14,5%
  • Не пойду - 36,1%

Рейтинг политических партий на выборах в Госдуму

  1. «Единая Россия» 25,3%
  2. «Справедливая Россия – За правду» 15,7%
  3. ЛДПР 14,7%
  4.  КПРФ 11,9%

Остальные партии набрали менее 5%. Не определились с выбором 12,9% опрошенных.

  • «Новые Люди», «Яблоко», «Коммунисты России» - 3,1%
  • Партия пенсионеров — 2,4%
  • Родина - 1,7 %
  • Другие партии - 0,3%

Рейтинг политических партий на выборах в областное Заксобрание

  1.  «Единая Россия» 24,6%
  2.  ЛДПР 15,8%
  3. «Справедливая Россия – За правду» 14,4%
  4.  КПРФ 13%

Среди партий, не представленных в ОЗС, «Новые люди» набрали 4,2%, «Партия пенсионеров» - 3,9%, а «Коммунисты России» - 2,6% 

Мы не замеряли одномандатников, но интервьюеры,работающие в округах, зафиксировали победу данных партий в ОЗС по 20 округу (Первомайский) и 25 округу (Октябрьский) в своих точках опроса. Это не привело к победе этих  партий в целом, но тенденция усиления позиций оппозиции именно в этих округах - нами зафиксирована, - написал в своем телеграм-канале генеральный директор ГК «ИНМЕДИА» Роман Данилин.

Напомним, новый проект - социологическая служба «Зеркало» был запущен в ГК «ИНМЕДИА» в конце августа, а управленческую команда проекта возглавили Михаил Куликов (заместитель директора ГК «ИНМЕДИА»)  и Дарья Тангел (замдиректора радиостанции «Эхо Москвы»).

Уличный опрос регионального агентства социологических исследований «Зеркало» проводился 28-29 августа в Октябрьском и Первомайском районах города Кирова в формате очного анкетирования. В нём приняли участие 607 человек. Формулировка вопросов: «Примете ли вы участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ и ОЗС, которые состоятся 17-19 сентября 2021 г.?»«Если бы выборы в ОЗС проходили сегодня, то за какую партию вы бы проголосовали?», «Если бы выборы в Государственную Думу РФ проходили сегодня, то за какую партию вы бы проголосовали?». Максимальная погрешность опроса 2,5%.

Уличный опрос регионального агентства социологических исследований «Зеркало» проводился по собственной инициативе. ОПЛАТА ПРОИЗВОДИЛАСЬ ИЗ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться