Кому не стоит есть картофель

Диетолог Наталья Нефедова в беседе с «Народными Новостями» пояснила, что ограничения по потреблению этих овощей распространяются лишь на одну категорию людей.

unsplash.com

Картофель и баклажаны содержат солонин, который может негативно влиять на нервную систему. Также, утверждает автор статьи, ссылаясь на медиков, чрезмерное употребление помидоров может привести к раздражению слизистой желудка, влиять на развитие гастрита или язвы. Страдающим от заболеваний щитовидной железы СМИ рекомендует воздержаться от поедания капусты. Кроме того, большое количество лука может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В картофеле и баклажане действительно есть соланин, но, насколько мне известно, это никак не влияет на здоровье человека. Подобные вещи как говорят, что люди начинают их воспринимать, как что-то страшное, но это встречается довольно редко. Например, хурма может образовать комок в желудке, который потом придется удалять хирургическим путем. Однако на практике я такого никогда не видела. Я бы не сказала, что хурма вредная и ее нужно запретить есть, — отметила собеседница "Народных новостей".

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться