В Кировской области сокращают количество коек для ковид-пациентов

В настоящее время в регионе работают 16 инфекционных госпиталей.

минздрав Кировской области

В Кировской области началось поэтапное сокращение коечного фонда для лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в правительстве региона.

В конце мая из-за роста заболеваемости в медицинских организациях области почти втрое увеличили количество койко-мест для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. В Кирове и районах дополнительно развернули 3 406 инфекционных коек, общий фонд достиг 4 561 места.

С середины августа медучреждения, перепрофилированные под инфекционные госпитали, стали возвращаться к работе в штатном режиме. В настоящее время к работе по основному профилю оказания медицинской помощи вернулись Нижнеивкинское подразделение Центра медицинской реабилитации, подразделение Юрьянской районной больницы в Мурыгино, Центр кардиологии и неврологии, Слободская ЦРБ, подразделение Кировской клинической больницы №7 в Лянгасово, подразделение противотуберкулезного диспансера в Быстрице, детское инфекционное отделение в городской больнице №2.

Сейчас в регионе работают 16 инфекционных госпиталей, еще в 2 учреждениях лечатся пациенты с «диагностическими» пневмониями, то есть находящиеся на подтверждении инфекции. В госпиталях находятся 2 563 ковид-пациента

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться