До 15 сентября все многоквартирные дома Кировской области должны получить паспорта готовности к отопительному сезону

Готовность оценивает специально созданная в муниципальном образовании комиссии

правительство Кировской области

В регионе продолжается подготовка к зиме. Как рассказали в министерстве энергетики и ЖКХ региона, до 15 сентября паспорта готовности к отопительному периоду должны получить потребители тепловой энергии, затем до 1 ноября — теплоснабжающие и теплосетевые организации, а до 15 ноября — муниципальные образования и субъекты электроэнергетики.

Готовность оценивает специально созданная в муниципальном образовании  комиссии, в которую входят специалисты жилищной инспекции, Ростехнадзора, ресурсоснабжающих организаций.

По данным администраций муниципальных образований региона к зиме уже подготовлено 99% жилищного фонда, 90% источников теплоснабжения, 87% тепловых сетей и 95% водопроводных и канализационных сетей, 94% линий электропередачи, 93% трансформаторных подстанций.

Для более качественной подготовки к зиме во всех муниципальных образованиях Кировской области были составлены и утверждены графики выполнения работ. Министерство контролирует их исполнение. Кроме того, с учетом ситуации прошлой зимы, когда из-за низких температур перемерзали водопроводные сети, всем органам местного самоуправления было рекомендовано за летний период в обязательном порядке провести гидравлические испытания и устранить выявленные дефекты трубопроводов водоснабжения. Также муниципалитетам было поручено включить в резерв материально-технических средств и приобрести установку по отогреву сетей водоснабжения, — поясняют в ведомстве.

В 2021 году для подготовки к предстоящему отопительному периоду из областного бюджета было выделено 63,1 млн рублей. К предстоящему отопительному периоду в Кировской области необходимо подготовить 32,4 млн кв. метров жилищного фонда,1375 котельных, 1945 км тепловых сетей, 6762 км водопроводных и канализационных сетей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться