Авэтоэксперт рассказал, как сэкономить на бензине

Популярные в обществе способы экономии топлива могут помочь сберечь немого бензина, однако есть гораздо более эффективный метод.

smipressa.ru

Подробности в разговоре с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Многие автомобилисты не раз задумывались о том, как снизить расходы, связанные с машиной. Существует множество лайфхаков, однако их реальная польза, по словам специалистов, достаточно сомнительна. Как отметил Максим Кадаков, производители выпускают уже сбалансированные автомобили, а многие изменения, которые предлагают народные умельцы, нарушат его и приведут к появлению ряда проблем.

«Все эти методы связаны с какими-то отрицательными моментами. Все сбалансировано в автомобиле: не бывает такого, что вы в чем-то выигрываете, но без последствий. Например, если повышаете давление в шинах, то да, будет меньше сопротивления качения, вы выиграете, условно, полстакана бензина на 100 км. При этом перекаченная шина изнашивается быстрее и зачастую неправильно. Пострадает управляемость, даже если это вас не смущает — перекаченная шина становится жесткой, каждую кочку вы будете чувствовать на себе», — констатировал он.

Конечно, можно не пользоваться кондиционером или экономить на освещении, если мы говорим об обычных лампочках в машине.

«Возникает вопрос: "А зачем?" Вот водитель, обливаясь потом, ухудшая управляемость и плавность хода, не слушая аудиосистему хочет сэкономить условные полстакана топлива на 100 км. Для чего? Такие способы полезны только в критической ситуации, когда надо доехать на остатках топлива», — добавил Кадаков.

Собеседник «Народных Новостей» подчеркнул, что вместо этих способов есть действительно эффективный метод, который уменьшит и риски возникновения опасных ситуаций на дороге.

«Самый эффективный способ — изменить манеру езды. Плавные разгоны и торможение, предусмотрительная езда. Когда вы понимаете, что на светофоре загорится "красный", нет смысла газовать. Проще его отпустить, а может, когда подкатитесь, уже будет опять "зеленый". Это гораздо полезнее, чем все эти способы. Нужно избегать резких разгонов, и ненужных обгонов. Другими словами, именно рваная беспричинная и нервная езда ведет к повышению расхода топлива», — заключил Максим Кадаков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться