В Котельничской ЦРБ обновлено медицинское оборудование

Также закуплен новый автомобиль для работы оказания медицинской помощи паллиативным пациентам.

Министерство здравоохранения Кировской области

В Котельничской центральной районной больнице запущено в работу новое оборудование. Для диагностики заболеваний глаз в детскую поликлинику поставлен офтальмологической рефрактометр. С помощью данного оборудования можно в короткие сроки провести обследование на близорукость, дальнозоркость, а также своевременно выявить прогрессирующее течение заболеваний глаз и принять меры для лечения.

Также в больнице проведено обновление рентгенологического оборудования.

Цифровой рентген-диагностический комплекс установлен в здании стационара. В помещении проведен ремонт. В настоящее время новый рентген введен в эксплуатацию и активно используется в работе всех отделений. В числе преимуществ нового оборудования можно назвать высокое качество изображения, скорость обследования и низкую лучевую нагрузку, – рассказала главный врач Котельничской ЦРБ Ирина Зайцева.

Также по программе модернизации первичного звена в центральную районную больницу поставлены дефибрилляторы и электрокардиографы с функцией теле-ЭКГ. Они переданы в Зайцевский и Покровский ФАП, а также в отделение ВОП поселка Юбилейный.

В конце августа главврач Котельничской ЦРБ получил ключи от двух автомобилей «Лада Нива». Одна машина будет закреплена за отделением ВОП поселка Ленинская Искра, вторая – использоваться в выездной работе отделения ВОП поселка Юбилейный и врачебной амбулатории села Макарье.

Кроме того, в Котельничскую ЦРБ закуплен автомобиль для работы оказания медицинской помощи паллиативным пациентам.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения в регион состоялось уже три поставки автомобилей.

Мы неоднократно говорили, что программа модернизации мобильна, благодаря чему мы можем вносить в нее изменения в зависимости от актуальных задач, которые стоят перед городскими и районными больницами. До конца года 2021 года мы планировали приобрести для медицинских учреждений региона 75 единиц автотранспорта. Сейчас министерством здравоохранения Кировской области прорабатывается вопрос о дополнительной поставке еще 30 машин для медицинских организаций региона. Таким образом, в текущем году в районы области мы поставим свыше 100 единиц транспорта, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться