НБД-Банк предоставил бизнесу банковских гарантий на общую сумму 2,4 млрд рублей

В НБД-Банке подвели промежуточные итоги предоставления банковских гарантий предпринимателям. Банковская гарантия – это поручительство банка за выполнение его клиентом денежных или иных обязательств. Это надежная поддержка в мире бизнеса, которая делает возможным осуществление поставок по госзаказам, а также позволяет стать партнером для крупных компаний.

НБД-Банк выступает гарантом исполнения разных условий контракта. Самыми востребованными на сегодняшний день являются гарантии при проведении тендеров («тендерные гарантии») и «гарантии исполнения условий договора». Использование тендерных гарантий и гарантий исполнения является необходимостью в соответствии с законодательством РФ. Для обеспечения обязательств перед заказчиком при работе с государственными и муниципальными проектами гарантии НБД-Банка предоставляются в рамках упрощенной процедуры: это сокращенный пакет документов, существенная экономия времени рассмотрения заявки, отсутствие залога имущества.

«С начала года 2021 года НБД-Банк предоставил бизнесу более 300 банковских гарантий на общую сумму 2,4 млрд рублей. Более того, в большинстве случаев не требуется залог и, Понимая важность сроков для предпринимателей, решение о предоставлении банковской гарантии может быть принято уже через два-три дня. НБД-Банк рассматривает банковские гарантии не как особый или эксклюзивный продукт для вип-клиентов, а как финансовый инструмент, действительно выгодный и удобный для широкого использования компаниями малого и среднего бизнеса», - отметил заместитель председателя правления ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

ПАО "НБД-Банк" Генеральная лицензия Банка России №1966 от 12.08.2015 г.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться