Психолог рассказала, как бороться с осенней хандрой

Психолог Ирина Красова рассказала в беседе с «Народными Новостями», как избежать риска развития меланхолии на почве смены сезонов.

Осенью многие люди подвержены депрессии, потому что смена сезонов отображается на психологическом состоянии. Психолог Ирина Красова рассказала в беседе с «Народными Новостями», как избежать риска развития меланхолии на почве смены сезонов.

Красова отметила, что осенняя депрессия или меланхолия бывает практически у всех людей, но у каждого она проходит по-разному. По словам психолога, изменения в своем душевном состоянии не стоит оставлять без внимания, при первых признаках апатии или грусти, необходимо обращаться к специалисту.

Световой день осенью уменьшается, природа влияет на организм человека. Человек чувствует тоску, тревогу, появляется страх, печаль, апатия. Эти составляющие негативно сказываются на самочувствии человека. Если такое состояние длится более пяти недель, то надо обязательно обращаться к специалисту, — рассказала специалист.

Специалиат добавила, что для нормализации состояния необходимо наладить здоровый сон, правильно распределить время на работу и отдых. Красова объяснила, что в сентябре стоит начать заниматься новым делом, найти себе новое хобби, что будет способствовать улучшению эмоционального состояния.

Если человек занимается любимым делом, то он счастлив. Нужно встречаться с друзьями, получать радость от общения с ними. Хорошо помогает в борьбе с меланхолией творчество, оно помогает человеку раскрыть не только внутренние ресурсы, но окрашивает внутренний мир в яркие цвета, — подытожила Красова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться