Правительство Кировской области готово досрочно завершить программу расселения аварийного жилья

В Кирове с рабочим визитом находится заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров

правительство Кировской области

3 сентября в Кирове с рабочим визитом находится заместитель строительства и ЖКХ России Максим Егоров. Совместно с губернатором Кировской области Игорем Васильевым Максим Егоров провел рабочее совещание, на котором обсудили подготовку региона к отопительному сезону, реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы капитального ремонта.

Так, на совещании было озвучено, что Кировская область планирует завершить на два года раньше срока программу переселения из аварийного жилья 2019-2025 годов.

Расселение граждан из аварийного жилья ведется в рамках проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

В Кировской области переселяются дома, признанные аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 годов. Эта программа расселения была рассчитана до 2025 года. Сейчас президент Владимир Путин анонсировал запуск новой программы по расселению аварийного жилья — расселять будут жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года по всей России.

Кировская область готова раньше срока завершить реализацию программы 2019-2025 годов и приступить к выполнению новой масштабной задачи.

Кировская область готова к реализации новой программы. Мы взяли на себя повышенные обязательства досрочно завершить программу 2019-2025 годов и в 2023 году переселить людей из домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Сразу после этого мы готовы приступить к реализации новой программы, — заявил председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

На сегодняшний день в Кировской области 339 домов, которые были признаны аварийными с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года. Их площадь составляет более 137,0 тыс. кв. метров, здесь проживают 6400 человек.

В 2021 году для переселения из аварийного жилья в Кировской области ведется строительство 7 жилых многоквартирных домов (в Зуевском, Опаринском, Слободском районах и городе Кирове), площадью более 21 тыс. кв. метров, в которые смогут переехать более 1100 человек. Также в этом году приобретаются жилые помещения площадью не менее 1,5 тыс. кв. метров на рынке жилья в Кирсинском, Мурашинском, Уржумском городских поселениях, Просницком сельском поселении, Зуевском и Оричевском районах, и городе Котельниче для переселения 100 человек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться