Автоэксперт рассказал, как избежать наказания за тюнинг машины

Об этом сообщают «Народные Новости».

izhlife.ru

Возможность получения штрафа водителем за установку дополнительных колонок является нарушением. Автоэксперт-блогер Антон Воротников в разговоре с «Народными Новостями» объяснил, как сделать тюнинг авто, чтобы он не вызывал вопросов у полицейских, и почему ситуация со штрафами разнится по регионам России.

Автомобилист может получить штраф в размере 500 рублей, если в его машине установлены динамики и сабвуферы, разрешение на которые не было получено в ГИБДД. По словам представителей правоохранительных органов, сами по себе колонки не вызывают претензий, но их самостоятельная установка нарушает закон, если они отличаются от тех, с которыми автомобиль поступил на рынок. Кроме того, водителю в принципе нельзя управлять машиной, если в ее конструкции внесены несогласованные изменения.

В сертификате, с которым концерн выпускает автомобиль на рынок, не указано, какие колонки в нем установлены, как они работают и прочее. И про другие компоненты нет, например, про тормоза — какой диаметр, известно только, что они дисковые, — пояснил Антон Воротников.

Каждое решение о штрафе выносится в индивидуальном порядке. На данный момент четко не расписаны правила: что можно, а что нельзя. Поэтому в различных регионах все по-разному — где-то нужно регистрировать изменения, где-то нет.

Стоит понимать, что регулирование в этой сфере должно быть жестким. Потому что некоторые водители, обновляют свои машины, угрожая безопасности других участников движения и меняя ключевые характеристики автомобиля, что в конечном итоге увеличивает риски возникновения опасных ситуаций на дороге.

По словам специалиста, некоторые водители устанавливают несертифицированные ходовые огни, ксеноны или делают фигурные врезки в фары, что, естественно, должно караться по всей строгости закона.

Но у автомобилиста есть выход. Для внесения изменений в комплектацию машины существует определенный порядок действий.

У нас все требования к автомобилю зафиксированы в техническом регламенте таможенного союза. Все, что связано со светом, жестко регламентировано. Например, вы хотите установить газ. Сначала нужно обратиться в испытательную лабораторию, получить заключение о безопасности данного новшества, далее в режиме онлайн получаете разрешение от ГИБДД на установку. После вы ставите оборудование, проходите технический осмотр, потом получаете протокол о безопасности — специалисты должны проверить, как было установлено оборудование. То есть решение о каком-либо тюнинге должны принимать аккредитованные эксперты из испытательной лаборатории, — заключил собеседник «Народных Новостей».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться