Дом на Пятницкой, у которого обрушилась стена, признали аварийным еще в 2015 году

Расселение дома запланировано на 2023 год.

Администрация города Кирова

Напомним, ночью, 6 сентября, откололась часть кирпичной стены дома на улице Пятницкой,15. Здание является объектом культурного наследия.

Обрушилась часть кладки, которая была расположена над входом в подъезд здания. На месте было принято решение провести обшивку стен, чтобы избежать очередного падения кирпичей. Силами УК данная работа была выполнена, угрозы безопасности жильцов нет, - отметили в департаменте городского хозяйства.

В 2015 году дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Расселение жителей из данного дома предусмотрено в 2023 году. До этого они могут обратиться в территориальное управление по Первомайскому району за предоставлением жилья из маневренного фонда.

В ближайшее время Единая управляющая компания составит смету на проведение реконструкции здания, которая будет представлена на общем собрании жителям дома. Согласно закону об объектах культурного наследия проект реконструкции должен пройти государственную экспертизу, а для выполнения работ можно привлечь только лицензированную организацию, - пояснили в городском ведомстве.

Не ясна судьба и 47 домов в Волгограде, которые исключили из перечня объектов культурного наследия. Как сообщает "Волгоградская правда", в администрации Волгоградской области объяснили, что сначала после поступления соответствующего заявления члены научно-методического совета проводят оценку историко-культурной ценности объекта. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться