Имущество Сосновского судостроительного завода продали с торгов

В рамках открытых торгов реализовано имущество по одному из двух лотов объектов ОАО «Сосновский судостроительный завод».

Продано 22 объекта недвижимости, находящихся в залоге ООО «РОДЕКС», 19 объектов залогового имущества ООО «РТ-Капитал» (машины и оборудование), 235 объектов движимого имущества свободного от залога. Объекты реализованы единым лотом.

Как указано на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, единственным участником торгов стал Андрей Коробицин. В протоколе рассмотрения заявок уточняется, что он зарегистрирован в Пермском крае.

С покупателем заключен договор. Сумма сделки превысила 60,5 млн рублей.

На второй лот, включающий 61 единицу залогового имущества (судно, машины, оборудование) ООО «РТ-Капитал» и 2540 единиц свободного от залога имущества (машины, оборудование и ТМЦ) участников не заявилось. Торги признаны несостоявшимися, объявлены повторные.

На повторных торгах лот выставлен со снижением цены на 10% ниже начальной: стоимость лота снизилась с 325 млн рублей до 293 млн рублей.

Напомним, имущество предприятия было выставлено на торги двумя лотами в июне. Предприятие признано банкротом в мае 2019 года. Ранее были неоднократные попытки реанимировать предприятие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться