В центре Кирова обнаружили незаконную стройку

Информация по данному факту направлена в профильные ведомства для принятия мер реагирования.

Администрация города Кирова

В Первомайском районе прошел рейд по выявлению нарушений правил внешнего благоустройства у строительных площадок. Начальник теруправления Вячеслав Симаков пояснил, что в осеннюю дождливую погоду особенно заметен вынос грязи со стройплощадок на проезжие части улиц.

На ул. Молодой Гвардии, 6-д данное нарушение было зафиксировано неоднократно, так как при выезде со стройплощадки не организована мойка колес большегрузного транспорта, - уточнил начальник теруправления.

Здесь также обнаружили и другие нарушения: выезд со строительной площадки оборудован без согласования с управлением дорожной и парковой инфраструктуры, отсутствует информация об объекте строительства, подрядчике и сроках проведения работ.

Не получено и разрешение на ведение строительства. Информация по данному факту направлена в профильные ведомства для принятия мер реагирования. В свою очередь в территориальном управлении будет составлен протокол об административном правонарушении за несоблюдение правил внешнего благоустройства в отношении физлица, - отметил Вячеслав Симаков.

Штрафные санкции для физических лиц составляют от 3 до 5 тыс. рублей, должностных – от 30 до 50 тыс. рублей и юридических – от 50 до 200 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться