Диетолог назвал продукт, который позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала «Народным Новостям» о самом полезном для сердца продукте.

sport24.ru

Чайный гриб снова набирает популярность в России. Антиоксиданты, содержащиеся в этом продукте, способны улучшать работу печени. В определенных случаях эффективность может достичь 70%. Отмечается, что чайный гриб способен повлиять и на работу сердечно-сосудистой системы всего за один месяц. Так, он может бороться с «плохим» холестерином липопротеинов низкой плотности, и поднять «хороший» липопротеин высокой плотности.

Потребляя тот или иной продукт, невозможно точечно воздействовать на конкретный орган или систему человеческого организма, напомнила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева. По ее словам, пользу приносят разнообразные продукты, однако выделить один наиболее полезный для сердца все-таки можно.

Для сердечно-сосудистой системы максимально полезны белки, жиры и углеводы натурального происхождения. Можно выделить рыбу из северных морей. Она насыщена жирными кислотами омега-3, которая поддерживает текучесть клеток, клеточных мембран миокарда. Этот компонент обеспечивает профилактику дислипидемии (повышенный уровень липидов — Прим. ред.), поддерживая реологию (текучесть — Прим. ред.) крови, а также обеспечивая профилактику тромбозов и других проблем, связанных с загущением крови. Полезные жиры содержатся и в составе авокадо, нерафинированных масел холодного механического отжима, — пояснила диетолог.

Не только полезные жиры оказывают позитивное влияние на сердце, продолжила специалист. Она подчеркнула, что важно потреблять и пищу, богатую естественными углеводами и белками.

Для безупречной работы сердечной мышцы нам необходимы многие продукты. Если говорить о белках, то это репаранты каждой клетки. Они являются строительным материалом, а у нас ни одна клетка не живет дольше 120 дней. Межклеточное взаимодействие поддерживается за счет веществ, поступающих с пищей. Белки могут поступать из птицы, рыбы, мяса. То есть рыба закрывает не только жиры. Углеводы нужны сердцу, чтобы работать энергично, — резюмировала Королева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться