Кировская Станция скорой помощи получила 25 новых машин

Выполняются инициативы, поддержанные Президентом

Напомним, весной текущего года к Президенту РФ Владимиру Путину обратились с предложением о выделении дополнительных средств для обновления парка медицинских машин в регионах страны.

Эта инициатива нашла отражение в Послании Президента, по итогам которого глава государства дал соответствующие поручения.

Оперативно были внесены необходимые поправки в федеральный бюджет – и сейчас субъекты РФ получают новые машины скорой помощи.

Сегодня передача 25-ти машин состоялась на территории кировской «Больницы скорой помощи».

Все 25 машин предназначены для Единой службы скорой помощи Кировской области. Это 7 автомобилей полукапотной компоновки марки «ГАЗ» (задний привод, северное исполнение) и 18 автомобилей вагонной компоновки марки «УАЗ», (полный привод, северное исполнение).

Все машины имеют улучшенное утепление салона, систему кондиционирования и дополнительный отопитель. Автомобили укомплектованы самым современным медицинским оборудованием и изделиями медицинского назначения, в том числе для оказания педиатрической и акушерской помощи.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев напомнил, что в текущем году стартовала масштабная модернизация первичного звена здравоохранения.

Скорая помощь – это одна из основ первичного звена, и сегодня в Кировскую область пришли самые современные автомобили, оснащенные полным комплектом оборудования, - подчеркнул Игорь Васильев. – Машины имеют высокую проходимость, что особенно важно для сельских территорий, и отправятся в районы области.

Как рассказал главный врач Станции скорой помощи Сергей Одношивкин, новые автомобили предназначены для работы общепрофильных бригад скорой помощи.

Оборудование из салонов оперативно снимается, благодаря этому помощь больному можно оказывать, например, в квартире или в общественном месте – и уже после оказания первой экстренной помощи транспортировать пациента в больницу, - отметил Сергей Одношивкин.

Добавим, что Единая служба скорой помощи создана в Кировской области создана 5 лет назад - Кировская станция скорой помощи стала первой в стране, которая смогла объединить на своей базе полностью всю инфраструктуру – и диспетчерскую службу, и автопарк, и отделения на местах, и санитарную авиацию. В службе скорой помощи введена система дистанционной передачи данных ЭКГ. То есть пациент еще дома, а результаты исследования его сердечного ритма уже видят в лечебном учреждении, и понимают, к каким медицинским процедурам нужно готовиться, когда больного привезут.

Ежедневно бригады скорой помощи принимают до 2000 вызовов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться