Рахим Азимов провел встречу с жителями Опаринского района

В рамках рабочего визита депутат Госдумы осмотрел образовательные учреждения и обновленный стадион.

Посещение Рахимом Азимовым Опаринского района началось с осмотра детского сада «Радуга» в пгт. Опарино. Как рассказала заведующая детским садом Наталья Хомякова, здесь работают младшая, средняя и старшая группы. В 2021 году при поддержке Рахима Азимова в здании детсада провели ремонт, появилась возможность открыть новые группы.

– Детский сад преобразился. Старые деревянные окна мы заменили на пластиковые, теперь зимой будет тепло. Также благодаря поддержке Азимова удалось установить новое ограждение вокруг здания детского сада, – рассказала Наталья Хомякова.

– Помощь дошкольным учреждениям, особенно в отдаленных населенных пунктах, – важная задача. Для пребывания детей должны быть созданы комфортные условия. Радует, что сотрудники детского сада «Радуга» стремятся благоустроить территорию, своими силами создают уют в группах. Считаю, что таких людей и их дело необходимо поддерживать, – отметил Рахим Азимов

Также в Опарино депутат Госдумы оценил работы по обустройству стадиона, проведенные при поддержке компаний «УРАЛХИМ» и «Хольц Хаус». Сейчас здесь завершена работа по укладке беговой дорожки.

– Компании «УРАЛХИМ», «Хольц Хаус» и Рахим Азизбоевич не первый год помогают развитию спорта в нашем районе. Сейчас на новой беговой дорожке на стадионе дети катаются на велосипедах, сюда приходят гулять мамы с колясками, по вечерам здесь спортивной ходьбой занимаются люди старшего поколения. Спасибо за помощь, – сказал заведующий сектором спорта, культуры и молодежной политики администрации Опаринского района Артем Мальцев.

В будущем на стадионе планируют обустроить поле для мини-футбола, волейбольную площадку и скейт-парк. Также в Опарино Рахим Азимов посетил среднюю школу и пообщался с директором и педагогами.

Обсуждение планов развития района продолжилось на встрече с местными жителями, которые поднимали вопросы установки систем водоотведения и очистки воды, благоустройства территорий, социальной поддержки «детей войны» и медработников.

Директор Опаринского Центра культуры и досуга Ольга Чеснокова поблагодарила Рахима Азимова за поддержку домов культуры.

– Благодаря программе «Культура малой Родины» мы реализовали не один проект по улучшению материально-технической базы нашего ДК. В проекте мы участвовали четыре раза, нам удалось заменить одежду сцены, кресла в зрительном зале. Сейчас Дом культуры похож на дворец, – поделилась Ольга Аркадьевна.

Как отметил Рахим Азимов, поддержка учреждений культуры и образования продолжится. Все проблемные вопросы и наказы, прозвучавшие на встрече, будут зафиксированы и станут основой плана работы в будущем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться