Глава региона передал Единой службе скорой медицинской помощи 25 новых автомобилей

Преимущественно машины будут использоваться в районах Кировской области

Министерство здравоохранения Кировской области

Сегодня в рамках визита в Больницу скорой медицинской помощи губернатор Игорь Васильев передал 25 новых автомобилей в автопарк Единой службы скорой медицинской помощи. Это 7 автомобилей марки «ГАЗ» и 18 автомобилей марки «УАЗ», большинство из них отправятся в районы Кировской области. 

Вместе с губернатором новые машины осмотрели первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и руководители ведущих медицинских организаций региона. Все автомобили оснащены современным медицинским оборудованием в соответствии с действующим порядком оказания медицинской помощи. Это позволяет оказывать медпомощь пациентам уже при транспортировке в медицинское учреждение.

Мы видим, что машины оснащены по последнему слову техники с дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких, здесь можно произвести все неотложные действия. Сейчас автопарк Единой службы скорой медицинской помощи соответствует всем современным стандартам. Это гарантия того, что помощь будет оказана вовремя и на очень высоком уровне, – подчеркнул Игорь Васильев. 

Как сообщил главный врач Станции скорой медицинской помощи Сергей Одношивкин, важной особенностью оснащения нового санитарного транспорта является то, что все оборудование легко снимается и может применяться как внутри салона, так и вне автомобиля: на дому или в общественном месте.

В нашем регионе организовано четкое взаимодействие между скорой помощью и лечебными учреждениями, определена конкретная маршрутизация пациентов по профилям: от сердечно-сосудистых заболеваний до акушерства и гинекологии. Сейчас старшему врачу и фельдшеру скорой помощи не приходится запрашивать наличие мест в лечебных учреждениях. Они просто сообщают в приемные отделения, что к ним направляется бригада с пациентом, – рассказал Сергей Одношивкин. 

По словам Дмитрия Курдюмова, созданная в регионе Единая служба скорой помощи является образцом для других субъектов Российской Федерации.

Для скорой медицинской помощи и санитарной авиации не существует территориальных границ. Кировская область имеет большую протяженность, и такая модель показала свою эффективность, – сообщил первый зампред. – Главные преимущества – это единство управления, координированность работы и четкость принятия решений, что обеспечивает качественное и своевременное оказание медицинской помощи пациентам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться