Хоккейная форма — что входит, как выбрать, где заказать

Хоккей с шайбой игра популярная и травмоопасная. Настолько опасная, что на изготовление некоторых защитных средств для игроков, например, защитных шлемов, утверждены специальный ГОСТы.

Но не только к шлемам предъявляются особые требования, но и к другим предметам экипировки. Не будем рассматривать защитные средства, обратим внимание только на верхнюю форму. В комплект входят шорты с защитными вставками и свитер.

Можно ли купить свитер с шортами в рознице? Для того, чтобы раз в неделю погонять шайбу с соседскими мальчишками на дворовом корте, да. Для серьезной командной игры нужна только хоккейная форма на заказ. И только сшитая в цехах фирмы, специализирующейся на пошиве спортивной формы. Почему? Разберем по пунктам.

Почему нужна специально сшитая хоккейная форма

Вы видели как выглядит хоккеист в полной защитной экипировке? Как настоящий могучий богатырь в бронированных доспехах. Под тонким верхним свитером надеты нагрудник и налокотники.

Размеры их внушительны и совсем не подходят под размерный ряд изделий, используемый при массовом производстве одежды. При изготовлении свитеров на заказ используются индивидуальные размеры, поэтому форма не будет слишком обтягивать нагрудник или наоборот болтаться над ним как бесформенный балахон.

Тоже можно сказать и о шортах. На них обязательно должны быть жесткие вставки на бедрах, в области поясницы, на копчике и по всей линии позвоночника. Эти вставки являются защитой от травм при падениях и ударах.

Следующий пункт при изготовлении хоккейной формы на заказ, правильный выбор ткани. Она должна быть прочной и эластичной. Для того, чтобы не истираться и не прорываться от контакта с защитной амуницией, от трения о лед при падениях и ударах о бортики корта.

При шитье профессиональной спортивной одежды используется прочная ткань из полиэстера с плотностью в пределах 200-230 г/м². Эта плотность соответствует изделиям с защитой от разрывания и проколов.

Хоккейная форма на заказ 2

Следующий пункт, комфортность. Верхний слой одежды может обеспечить хорошую воздухопроницаемость. Но защитные щитки ее ощутимо снижают. Поэтому в профессиональной форме всегда есть перфорированные вставки на спине и в подмышечной области. Хотя лед и кажется чистым, но контакт с ним не добавляет свежести одежде. К тому же запах пота также не к лицу уважающему себя спортсмену. Поэтому хоккейный свитер стирает не реже, чем форма футболиста. При шитье ее на заказ меньше риска, что после пары стирок форма не изменит своих размеров, а цвет не превратится в тускло-серый.

В хоккее на спине игроков обязательно указываются номера. Это не обязательная нумерация по-порядку, а индивидуальная. Свой номер игрок может сохранять даже при переходе в другую команду. На сшитой на заказ форме будет красоваться не только счастливый номер, но и фамилия, нанесенная на свитер методом аппликации или вышита на ткани.

Можно ли быть уверенным, что все перечисленные пункты вы получите в купленной готовой форме? Всего скорее, что нет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться