Здания на территория бывшего военного городка в Кирове будут полностью снесены

В Общественной палате обсудили планы по использованию земельного участка.

https://tek-gkh.kirovreg.ru/

На заседании комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Кировской области обсудили вопрос использования территории бывшего военного городка № 13 по ул. Московской в Кирове (КВАТУ).

Министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнев напомнил, что на территории бывшего военного городка продолжается снос аварийных строений. Всего в оперативном управлении Кировского областного государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства» находились 24 здания на территории бывшего военного городка. В начале года был выбран подрядчик для сноса 9 объектов, которые находились в наиболее аварийном состоянии и представляли угрозу для жизни и здоровья людей. Эти работы были выполнены в срок. К сносу еще 13 аварийных зданий подрядчик, отобранный в ходе конкурса, приступил в августе.

В дальнейшем планируется провести полное обследование территории: инженерные изыскания и планировку территории. На основе инженерных изысканий с проведением топографической съемки будет разрабатываться проект планировки территории. Архитекторы и градостроители с учетом норм градостроительного проектирования будут оценивать, что на этой территории необходимо разместить. При проектировании будет применяться комплексный подход к развитию территории.

— Решение о дальнейшем использовании территории будет приниматься только после обследования территории, — подчеркнул Игорь Селезнев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться