Чепецкие баскетболисты поборются за Кубок Первых

Победители Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» впервые сыграют против студентов сильнейших ВУЗов Ассоциации студенческого баскетбола.

https://kes-basket.ru/

18 сентября в Москве пройдёт по одному выставочному матчу среди команд юношей и девушек. Соревнования будут носить название – Кубок первых. Проведение Кубка первых приурочено к началу учебного года и старту сезона, а также к празднованию 20 сентября Международного дня студенческого спорта и 23 сентября Дня рождения ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Игроки команд «КЭС-БАСКЕТ» в основном состоят из старшеклассников. В свою очередь, тренеры команд АСБ сделают ставку на учащихся колледжей, входящих в структуру ВУЗа, и его первых курсов. Это нивелирует возрастную разницу между участниками соревнований.

Среди юношей кубок разыграют школьники из Кирово-Чепецка и студенты Московской государственной академии физической культуры (МГАФК). Напомним, в середине июля чепецкие баскетболисты победили на домашнем паркете сверстников из Санкт-Петербурга.

С момента основания Лиги главным призом для победителей Чемпионата является поездка на «Финал четырёх» Евролиги. В сезоне 2020-2021 гг. Суперфинал Чемпионата прошёл летом, а «Финал четырёх» баскетбольной Евролиги состоялся в мае и прошёл без зрителей. Однако мы не могли оставить юных чемпионов без главного приза. При выборе альтернативного варианта награды для команд-победительниц у нас не возникло сомнений, что это будет Суперкубок Единой Лиги ВТБ. В рамках поездки для ребят традиционно будет организована культурно-развлекательная программа. Кроме этого, совместно с Ассоциацией студенческого баскетбола было принято решение провести Кубок первых. За кубок поборются победители Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» и студенты первых курсов. У школьников будет возможность прочувствовать уровень студенческой лиги, а тренеры студенческих команд могут подобрать для себя игроков. Мы надеемся, что Кубок первых станет хорошей традицией. Каждый школьник в будущем станет студентом, и мы бы хотели, чтобы у наших выпускников была возможность прийти не только в хороший ВУЗ, но и в хорошую команду. Уверены, что сотрудничество между школьной и студенческой лигами принесёт хорошие плоды, - сказал президент ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов.

ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» уже много лет является надёжным и стратегическим партнёром АСБ, и дело не только в том, что сегодняшние школьники – это завтрашние студенты. Важно, что олимпийский чемпион Сергей Белов стоял у истоков обеих наших организаций. Проведением Кубка первых мы хотим подчеркнуть общие традиции и преемственность поколений, а также задать юным игрокам направление их карьерного развития – Движения вверх. После поступления в ВУЗ можно и нужно продолжать гармонично совмещать учёбу со спортом, ориентируясь при этом на лучшие студенческие баскетбольные программы России, - говорит исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола Сергей Крюков

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться