Рахим Азимов посетил Котельнич и Котельничский район

Депутат Госдумы осмотрел предприятия района, побывал в детском саду и сельскохозяйственном техникуме города Котельнича

В сентябре этого года в районе деревни Заложане планируют запустить в эксплуатацию новые цеха животноводческого комплекса колхоза «Искра». Как рассказал Рахиму Азимову председатель колхоза Сергей Гущин, строительство коровника началось в сентябре 2019 года.

Планируется, что здесь будут содержать 500 коров, использовать современное оборудование для доения. Надой на одну голову должен составлять не менее 7000 кг в год. Животноводческий комплекс будет запущен в работу в ближайшее время.

Позже Рахим Азимов встретился с главами поселений, активными жителями Котельничского района. Собравшиеся смогли задать волнующие их вопросы и пообщаться с депутатом Госдумы в формате открытого диалога. Обсуждались вопросы ремонта школ, дорог, актуальные проблемы сферы образования и культуры.

Глава Молотниковского сельского поселения Анастасия Стешина рассказала депутату Госдумы о ходе работ по ремонту крыши Дома культуры. Весной этого года Рахим Азимов откликнулся на просьбу помочь привести в порядок протекающую кровлю ДК.

В нашем Доме культуры проходят концерты, занимаются два творческих коллектива, в том числе детский. Крыша протекала настолько, что мы были вынуждены отключить электроснабжение, находиться в здании было небезопасно. Благодарны Рахиму Азимову за помощь в решении проблемы, - сказала Анастасия Стешина.

Также во время общения с депутатом собравшиеся смогли озвучить наказы и обозначить вопросы, которые требуют решения.

На встречах с жителями районов Кировской области поднимаются вопросы, актуальные для всех территорий региона. На их основе будет создан план дальнейшей работы. И в будущем планирую уделять внимание развитию образования, спорта, поддержке ветеранов. Приоритетным направлением работы останется поддержка отдаленных районов и населенных пунктов области, - отметил Рахим Азимов.

В городе Котельниче депутат Госдумы посетил завод «Янтарь», где производят полутвердые и плавленые сыры, а также сливочное масло. Предприятие было основано еще в 1929 году. Вся продукция вырабатывается из экологически чистого натурального сырья. Поставка молока осуществляется от хозяйств Котельничского, Свечинского, Даровского, Орловского, Арбажского районов, а также Костромской области.

Рахим Азимов осмотрел цеха предприятия и пообщался с сотрудниками. О технологиях, которые используются на производстве, депутату рассказал директор завода Алексей Злобин.

Посетил депутат Госдумы и образовательные учреждения. Среди них – детский сад «Апельсин». Весной текущего года сотрудники этого дошкольного учреждения обратились к Азимову с просьбой оказать помощь в строительстве спортивной площадки.

Сейчас на территории, которая раньше пустовала, завершаются работы по монтажу детского спортивного комплекса.

Рахим Азизбоевич не впервые оказывает помощь нашему детскому саду. Мы рады тому, что у детей появилась дополнительная возможность заниматься физкультурой и спортом. Возможно, мы будем здесь проводить занятия кружков. Счастливы и родители, что у нас теперь есть все необходимые условия для развития их детей, - сказала заведующая детским садом Светлана Согрина.

Поездка депутата Госдумы в Котельнич завершилась посещением сельскохозяйственного техникума имени дважды Героя Социалистического Труда А.Д. Червякова. Как отметил Рахим Азимов, работа по поддержке образовательных учреждений города и района будет продолжена.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться