В Долгушино благоустраивают дворы

В Кирове продолжается ремонт дворов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в текущем году будет выполнено благоустройство 36 придомовых территорий. На сегодня 10 объектов приняты в эксплуатацию, в том числе на ул. 8 Марта, 9. Приемку работ у подрядной организации АО «Гордормостстрой» провела комиссия в составе жильцов дома, специалистов департамента городского хозяйства и Кировского жилищного управления.

https://www.admkirov.ru/

- Во дворе выполнено асфальтирование проезжей части, устройство тротуаров и подходов к дому. Также по всей территории установлен новый бордюрный камень, - рассказал начальник отдела по работе с жилищными организациями Евгений Нестеров. – Качество работ мы оцениваем вместе с жильцами, которые принимали участие в проектировании и софинансировании.

Член совета дома Лидия Алпатова рассказала, что до ремонта двор был практически не проезжим: одна яма сменяла другую.

- Жильцы дружно приняли решение участвовать в федеральной программе. Все вместе контролировали работу подрядчика и в итоге получили ожидаемый результат – двор радует глаз, - поделила Лидия Дмитриевна.

В ГДМС добавили, что придомовая территория практически не имеет уклона и пришлось проводить геодезические изыскания, чтобы создать условия для отвода воды.

- На проезжей части придомовой территории уложены два слоя асфальтобетонного покрытия. Пробы материалов успешно прошли лабораторные испытания на соответствие требованиям ГОСТ, - подчеркнул гендиректор предприятия Димитрий Вохмянин.

Добавим также, что в мкр Долгушино завершается благоустройства двора на ул. Боровой, 24/4. Там, вместе с асфальтированием проезжей части и пешеходной зоны выполнено обустройство экопарковки.

Всего в рамках федеральной программы подрядчик продолжает благоустройство 23 придомовых территорий, на большинстве которых работы близятся к завершению.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться