В Кирове могут изменить герб

Это связано с присвоением Кирову титула "Город трудовой доблести".

m.kirov.online

В Кирове прошло заседание Общественно-культурного совета. Один из вопросов, который был затронут, касался герба города. Об этом сообщает «Киров.ру».

Как рассказал один из членов совета Евгений Дрогов, в связи с присвоением Кирову титула "Город трудовой доблести", город получает право на новое изображение герба.

Сейчас герб представляет из себя щит, котором изображены облако, рука, лук с натянутой тетивой и крест в верхней части щита. Этот герб изображается с золотой башенной короной и лавровым венком на обруче, которые указывают на то, что город имеет статус городского округа и столицы региона.

В новом же изображении герба к короне будут добавлены два скрещенных молота. Данный символ разработан Геральдическим советом при Президенте для городов трудовой доблести по аналогии с городами воинской славы, где используются скрещенные мечи.

Евгений Дрогов предложил главе администрации города Дмитрию Осипову вынести на рассмотрение Кировской городской Думы вопрос о внесении изменений в положение о гербе, чтобы добавить новый вариант его изображения в пункт 3.2. Дмитрий Осипов обещал подумать над тем, чтобы вынести этот вопрос на обсуждение в Гордуму.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться