«ЭнергосбыТ Плюс» обратился в министерство строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области из-за долгов ООО «Теплоснаб»

АО «ЭнергосбыТ Плюс» обратился с письмом в министерство строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области. В нем он указывает на долги ООО «Теплоснаб» за электроэнергию почти в 11 млн рублей. Предприятие является крупным производителем и поставщиком теплоэнергии и ГВС в г. Вятские Поляны, обеспечивает данными коммунальными ресурсами организации и население города.

Энергосбытовая компания регулярно проводит переговоры с руководством предприятия и администрации Вятских Полян, но задолженность ООО «Теплоснаб» не уменьшается, а увеличивается.

«Действия предприятия-должника, обслуживающего социально значимые объекты, могут привести к нарушению деятельности котельных и тепловых пунктов и банкротству предприятия, что в сложившихся условиях может привести к возникновению негативной ситуации и нарушения прав граждан в части предоставления качественных коммунальных услуг», - подчеркивается в письме.

«ЭнергосбыТ Плюс» также акцентирует внимание на то, что неполучение в значительных размерах денежных средств от ООО «Теплоснаб» негативно влияет на финансовую деятельность Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и служит причиной образования дефицита оборотных средств, от которых непосредственно зависит исполнение обязательств перед сетевыми компаниями и поставщиками оптового рынка электроэнергии и мощности. Это, в свою очередь, оказывает прямое влияние на безаварийное прохождение отопительного периода.

«ЭнергосбыТ Плюс» просит Министерство строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области вмешаться в ситуацию и поставить задачу администрации г. Вятские Поляны и руководству ООО «Теплоснаб» по поиску путей решения проблемы неплатежей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться