Как выглядит «портрет типичного правонарушителя» на дорогах

Автоинспекторы проанализировали, кто чаще садиться за руль пьяным.

ГИБДД Кировской области

Несмотря на то, что сотрудниками полиции борьба с нетрезвыми водителями ведется постоянно и непрерывно, водители в состоянии алкогольного опьянения все еще встречаются на наших дорогах, становясь причиной дорожно-транспортных происшествий.

За 8 месяцев 2021 года по вине нетрезвых водителей на дорогах Кировской области произошло 122 ДТП, в которых 18 человек погибли и 169 получили травмы.

Автоинспекторами ежедневно выявляются водители, находящиеся в состоянии опьянения или отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования. В текущем году было выявлено 5276 административных правонарушений и преступлений данной категории. Максимальное количество подобных нарушений зарегистрировано в период с мая по сентябрь.

В подавляющем большинстве правонарушителями были мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.

Более дисциплинированными являются водители в возрасте до 18 и свыше 65 лет, которые реже всего позволяют себе совершать подобные деяния.

Чаще всего нетрезвым правонарушителем является официально не работающий. Трудоустроенные жители Кировской области реже позволяют себе сесть за руль автомобиля в нетрезвом виде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться