Кировчанин вошел в первую десятку лучших лесных пожарных России

Конкурсанты соревновались по уровню физической подготовки, знаниям в области лесопожарного дела, умениям владеть ручным инструментом (бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями), попутно перемещаясь по сложной полосе препятствий.

Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны

Представитель государственного учреждения  «Кировская база авиационной и наземной охраны лесов » Роман Гребнев вошел в первую десятку «Лучших лесных пожарных России 2021» завоевав этот титул в на всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

Представитель Федеральной Авиалесоохраны в стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный России -2021» На втором месте – представитель Ханты-Мансийской Авиалесоохраны. На третьем месте – представитель Лесопожарной службы Тверской области.

Парашютисты-десантники Авиалесоохраны и наземных лесных служб из 19 регионов России от Дальнего Востока до западных рубежей вступили в бой за звание «Лучший лесной пожарный - 2021». Площадкой для сражения стало подмосковное Софрино, где с 7 по 9 сентября Рослесхоз и Федеральная Авиалесоохрана» проводят VII Всероссийский конкурс профессионального мастерства.

Кировскую область, лесной фонд которой охватывает более 8 миллионов га, на Всероссийском мероприятии успешно представил Роман Гребнев из Областного государственного учреждения «Кировская база авиационной и наземной охраны лесов».

Конкурсанты соревновались в уровне физической подготовки, знаниях в области лесопожарного дела, умениях владеть ручным инструментом (бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями), попутно перемещаясь по сложной полосе препятствий.

Все этапы практических соревнований – преодоление 6-метровых наклонных бревен, пробежка по узким, чуть шире стопы доскам, перемещение по искусственным кочкам разной высоты с 20-литровым ранцевым огнетушителем за спиной, приближены к реальной обстановке, в которой лесным пожарным приходится преодолевать лесные завалы, заболоченные территории, ручьи и реки, передвигаться в условиях горной и сильно-пересеченной местности.

Большое внимание конкурсанты уделили умениям работать с ручным инструментом. Ведь в тушение реальных лесных пожаров значительный вклад вносит именно ручной труд, а тушение труднодоступных лесных пожаров, куда невозможно доставить наземную технику, проводится только ручным способом.

Жюри оценивало не только скорость выполнения упражнений, но и точность до мельчайших деталей: завел бензопилу, не надев очки и каску, запустил мотопомпу, не залив в нее воду, перепрыгнул через наклонные бревна ниже положенной отметки – получил штрафные баллы…

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться