На ремонт стадиона в Белой Холунице потратили почти 4 миллиона рублей

Ремонт кровли и фасада административного здания будет стоит еще 1,1 млн рублей

Vladok373737

В Белой Холунице в этом году завершен первый этап капитального ремонта стадиона на улице Красноармейская.

Ранее стадион принадлежал Белохолуницкому машиностроительному заводу, в 2009 году здание административного корпуса стадиона перешло в частные руки, а стадион передали Белохолуницкому городскому поселению.

На стадионе есть футбольное поле, беговая дорожка длиной 1750 метров, пять трибун, спортивная площадка и административное здание, где на первом этаже расположены раздевалки для спортсменов, тренерские и судейские помещения, а на втором —  гостиничные номера для спортсменов.

В 2021 году полностью заменили настил трибун, асфальтировали пешеходные дорожки, специальной крошкой покрыли беговые дорожки и площадку ГТО, — рассказала заместитель министра спорта и молодежной политики Юлия Назарова. — Кроме того, здесь заменили светильники уличного освещения, отремонтировали входную группу, нанесли специальную разметку. Объект кардинально преобразился. 

На эти цели было направлено  свыше 3,7 млн рублей. Кроме того, в этом же году муниципальную собственность перешло и административное здание стадиона. Это позволило начать ремонт кровли и фасада. Стоимость работ составит 1,1 млн рублей.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться