В Кирове планируют сделать пешеходный каркас

Об этом сообщает «Киров.ру».

m.kirov.online

На прошедшем в среду заседании Общественно-культурного совета общественники совместно с представителями власти обсудили недавнюю инициативу городской администрации по ограничению автомобильного движения по улице Московской. Об этом сообщает «Киров.ру».

Председатель ОКС Руслан Мамедов считает, что нужно оставить Театральную площадь без каких-либо изменений как в плане бизнес-субъектов, которые осуществляют там свою деятельность, так и в плане архитектуры и инфраструктуры.

Архитектор Константин Павлов, выразил опасения, что из-за планов властей сделать пешеходной улицу Московскую, весь личный транспорт, который размещался на ней ранее, теперь будет парковаться на Театральной площади, которая и без того заставлена автомобилями. Он предложил заранее просчитать возможные риски и принять меры для того, чтобы этого не допустить.

Но планы у администрации оказались шире. Чиновники заявили о планах сделать в Кирове целый пешеходный каркас - бесшовный и комфортный пешеходный маршрут, пролегающий по историческому центру города. Согласно задумке, он будет пролегать по следующему маршруту: от Театральной площади по улице Московской к Вечному огню, через Набережную и Озерно-родниковый комплекс "Ежовский" он будет выходить на стадион "Трудовые резервы", откуда он будет уходить в овраги, а затем через сквер 60-летия СССР он будет заходить в Ботанический сад и закольцовываться по улице Карла Либкнехта с Театральной площадью.

Превращение улицы Московской в полностью пешеходную будет проходить постепенно. Сначала ее просто будут перекрывать на выходные. Это позволит оценить связанные с ее перекрытием риски, а также сформировать общественное мнение по поводу ограничения автомобильного движения по ней.

Точные сроки, когда улицу Московскую начнут перекрывать на выходные, пока не озвучиваются. Не озвучиваются и сроки создания пешеходного каркаса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться