Какие перспективы для молодежи открывает программа Ростуризма

Совместная инициатива Ростуризма и Министерства образования и науки РФ станет важным катализатором увеличения интереса к путешествиям, и в особенности среди молодежи.

nation-news.ru

Такое мнение в разговоре с «Народными Новостями» выразил Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии.

В России стартовала регистрация на участие в программе бесплатных путешествий, которая будет действовать на территории всех федеральных округов страны. На выбор начинающим туристам предложат более 250 маршрутов, а в саму программу включены образовательные модули.

Бесплатные путешествия от Ростуризма сравнили с кэшбэком

По словам Юрия Барзыкина, инициатива ориентирована на молодое поколение и призвана не только усилить интерес ко внутренним путешествиям, но и значительно увеличить их доступность.

«Это может служить как импульс, катализатор, чтобы люди задумались о путешествиях. Основной сегмент путешествующих – это молодежь. Оказывать им услуги бесплатно никто не сможет, но дать импульс, предложить, субсидировать путешествия – это хорошее дело, чтобы стимулировать направление. Это работает примерно также, как кешбэк», — пояснил специалист.

Бесплатные путешествия от Ростуризма сравнили с кэшбэком

Согласно общемировым трендам, порядка 20% молодежи впервые начинают работать в сфере туризма. Однако сейчас выросло поколение, которое ничего не знает об Алтайских массивах или о Черноморском побережье России.

Это было утрачено. Важно, что у нас более 70% граждан хотят путешествовать, пусть и не все его могут себе позволить. Очень важно это стимулировать. Неперспективных территорий в России нет. Начиная с Абакан, заканчивая Северным Кавказом, Камчаткой, Приморским краем, Бурятией — карта очень широка, — добавил он.

Бесплатные путешествия от Ростуризма сравнили с кэшбэком

Собеседник «Народных Новостей» напомнил, что еще в 2004 году президент России Владимир Путин говорил только о 20% использования туристического потенциала страны. Сейчас эта цифра выросла, но не очень сильно, считает Барзыкин. Новая программа от Ростуризма включает в себя все то, что может привлечь молодежь.

Молодежь любит активные виды отдыха, экстрим, экологию. Видно, как меняется ситуация. В основном молодым ребятам нужно доехать до места, разместиться в приемлемых условиях, а виды отдыха они уже подберут сами, — отметил специалист.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться