Кировская область получила 68 новых школьных автобусов

С момента поступления инициативы до её реализации прошло всего 3 месяца

Сегодня в Кировскую область пришли 68 новых автобусов для сельских школ.

Напомним, весной текущего года к главе государства обратились с предложением о выделении дополнительных средств для поставки в регионы новых школьных автобусов. Президент в своем Послании Федеральному Собранию поддержал инициативу и дал соответствующие поручения.

Уже с августа регионы начали получать большие партии новых машин.

Поступившие сегодня в наш регион 68 школьных автобусов (14 марки «ПАЗ» вместимостью 31 человек, 20 марки «ПАЗ» вместимостью 23 человека и 34 микроавтобуса марки «ГАЗ» вместимостью 11 человек) будут распределены в районы области - в зависимости от потребностей школ на вновь открываемые маршруты и на замену выслужившей свой срок техники.

Все новые автобусы оснащены тахографом, навигационным оборудованием для мониторинга транспортного средства, устройством «Эра-ГЛОНАСС», проблесковым маячком, ограничителями скорости движения автомобиля – не более 60 км/ч, цветографическими схемами − «Перевозка людей» и «ДЕТИ», кнопками вызова водителя в каждом ряду сидений.

По количеству машин это наибольшая поставка школьных автобусов в Кировскую область за последние четыре года, - подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев. - Новый транспорт поможет сделать дорогу до школы максимально комфортной и безопасной для ребят. Автобусы также будут использоваться при организации выездов на спортивные состязания, творческие конкурсы, научные олимпиады, экскурсии и другие культурные мероприятия.

Как отметил директор школы деревни Шихово Слободского района Андрей Хохряков, в этом учебном заведении обучаются дети из 18 населенных пунктов района, и есть потребность в открытии нового маршрута для школьного автобуса.

Шиховская школа растет, и еще один автобус, который мы получим, безусловно, будет хорошим подспорьем. Для нового автобуса мы уже сформировали маршрут, который пройдет по 9 населенным пунктам – это разгрузит уже работающий в нашей школе автобус и сделает поездки для ребят максимально комфортными, - сказал Андрей Хохряков.

Добавим, что парк школьных автобусов в Кировской области ежегодно увеличивается. Так, за последние 3 года в регион за счет федерального бюджета поступило 85 единиц техники.

С 2021 года перевозка детей на школьных автобусах со сроком эксплуатации более 10 лет запрещена, поэтому вопросу обновления школьного транспорта уделяется особое внимание и поставка большой партии новых машин - 68 единиц - крайне своевременна.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться