Игорь Васильев: "Сегодня мы получили почти 70 машин, и такого в нашем регионе еще не было". В регион поступило 68 новых школьных автобусов

Новый транспорт будет обеспечивать перевозку из отдаленных населенных пунктов к школам.

В начале рабочей недели, глава региона Игорь Васильев вместе с директорами районных школ осмотрел новые школьные автобусы.

На мероприятии губернатором было отмечено, что за последние 3 года в рамках содействия субъектам РФ в обновлении парка школьных автобусов в нашу область было поставлено 85 единиц техники. А сегодня в регион поступило внушительное число новых автобусов, которые в ближайшем будущем отправится в районы для подвозки детей до места учебы.

Всего на данный момент Единая транспортная служба обеспечивает подвоз к месту учебы более 1700 обучающихся. Для этого в рейды выходит 151 единица техники, а с учетом поступивших в текущем году автобусов общее количество составит 219 единиц техники.

– Автобусный парк обновляется на протяжении нескольких лет. Сейчас на фоне масштабных проектов, которые объявил президент, и поддержала партия «Единая Россия», мы видим реальные меры поддержки как системы здравоохранения, так и системы образования. Часть этой работы – новый транспорт, который должен быть современным и безопасным. Сегодня мы получили почти 70 машин, и такого в нашем регионе еще не было, – рассказал директорам школ районов области Игорь Васильев.

В этом году в регион поступили 14 автобусов марки «ПАЗ» вместимостью 31 человек, 20 автобусов марки «ПАЗ» вместимостью 23 человека и 34 микроавтобуса марки «ГАЗ» вместимостью 11 человек. Техника будет передана в районы области в зависимости от потребностей школ на вновь открываемые маршруты и замену старой техники.

Например, один из поступивших автобусов отправится в среднюю школу деревни Шихово Слободского района. Директор школы Александр Хохряков рассказал, что это будет уже второе транспортное средство, которое выйдет на маршрут для обеспечения подвоза учащихся.

– Шиховская школа в последнее время растет, на базе нашей школы обучается много детей. Новый автобус, который нам выделили, – это помощь не только для школы, но и для родителей, которые будут уверены, что дети будут безопасно доставлены до образовательной организации, – рассказал директор школы. Он вместе с губернатором осмотрел новую технику, и отметил, что она соответствует всем требованиям, предъявляемым к организации школьных перевозок.

Новая техника оснащена всем необходимым: в автобусах есть тахограф, навигационное оборудование для мониторинга транспортного средства, устройство «Эра-ГЛОНАСС», проблесковый маячок, ограничители скорости движения автомобиля – не более 60 км/ч, цветографические схемы − «Перевозка людей» и «ДЕТИ», кнопки вызова водителя в каждом ряду сидений. Все эти пункты являются обязательными при организации школьных маршрутов и подвозе детей из отдаленных сельских школ.

– Мы с коллегами объехали почти все поселения Верхнекамского и Афанасьевского районов и знаем истинное положение дел. Я очень рад, что два автобуса уйдут в Верхнекамский район, а три автобуса – в Афанасьевский район. В отдаленных районах автобусы крайне необходимы детям, поскольку и школьники, и их родители хотят, чтобы дети каждый день возвращались домой после уроков вовремя и в комфортных условиях. Благодарю правительство области за программу, и за то, что дети получают современные школьные автобусы, – отметил депутат Законодательного собрания Кировской области Виктор Медведков.

Также директорам школ было озвучены программы развития системы образования, которые будут реализованы в ближайшие годы. Так, уже в следующем году 16 школ области станут первыми участниками масштабной программы по проведению капитальных ремонтов школ.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться