В Ленинской Искре в квартире пенсионеров спустя 4 месяца устранили течь

До этого семье приходилось жить в сырости и плесени.

ОНФ Кировской области

В начале августа в ОНФ обратилась 76-летняя жительница поселка Ленинская Искра. Она проживает в двухэтажном кирпичном доме по улице Ленина, 21. С апреля квартиру пенсионерки регулярно затапливало. Вода бежала из соседней муниципальной квартиры. Из-за протечек сильно пострадала внутренняя отделка – отсырел пол в жилой комнате, а также в санузле. В спальне стояла сильная влажность. Из-за этого постельное белье все время было сырым. Обои возле кровати покрылись черной плесенью. В квартире стоял удушливый запах сырости. При этом форточки открыть было нельзя, так как от сквозняка мог простыть 77-летний парализованный супруг пенсионерки, крайне склонный к простудным заболеваниям.

Управляющей компании в доме нет, поэтому женщина обратилась в местную администрацию. Пенсионерке пообещали, что специалисты разберутся в проблеме. Однако приехали они лишь через несколько месяцев. Под полом муниципальной квартиры они обнаружили большие лужи. Кроме того, вода начала подмывать фундамент дома.

Активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру. После вмешательства общественников и резонанса в СМИ ситуация изменилась. С конца августа на объекте трудятся рабочие. Они меняют старые трубы холодного водоснабжения на новые из полипропилена. Кроме того, в подвале и в самой квартире, где живут пенсионеры, стало сухо. Также женщине пообещали, что ей заменят канализационную трубу. Она пришла в негодность и может подтекать.

Мы же постараемся помочь с косметическим ремонтом. От черной плесени нужно избавляться, а это не так просто. Также в жилой комнате необходимо заменить обои. Займемся этим в ближайшее время, - рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться