Кировчанин взял кредиты и перечислил мошенникам 1,5 млн рублей

Возбуждено уголовное дело.

yur-gazeta.ru

В полицию обратился 39-летний кировчанин с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Накануне ему позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка. Женщина сообщила о том, что со счета мужчины кто-то пытается списать 15 тысяч рублей. Не поверив, он прекратил разговор.

Спустя время поступил звонок, в котором неизвестный представился сотрудником полиции, подтвердив информацию о мошеннических действиях. Он посоветовал кировчанину следовать инструкциям сотрудников банка. После звонивший «сотрудник службы безопасности банка» сообщил о том, что кто-то пытается оформить кредит, а чтобы предотвратить это, нужно оформить так называемый «зеркальный кредит» на максимально возможную сумму. Полученные деньги затем перевести на «спецсчета» - тем самым обезопасить свой счет от мошенников и погасить кредит.

Обратившись в отделение банка, кировчанин оформил займ на 1 миллион 395 тысяч рублей, а затем, проследовав инструкциям звонивших, перечислил эти деньги на указанные счета. После этого злоумышленники попросили кировчанина оформить еще один кредит в другом банке и также перечислить деньги на указанный ими счет. Поверив, мужчина выполнил требования. В общей сложности он перевел мошенникам 1 миллион 541 тысячу рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться