Кировчане обратились к Вадиму Белоусову с просьбой снизить пенсионный возраст

Регулярно в приемную партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ и депутата Госдумы Вадима Белоусова приходят граждане с наболевшей проблемой - вернуть прежнее значение выхода на пенсию.

Так в сентябре в приемную обратилась группа кировчан предпенсионного и пенсионного возраста с Открытым письмом, в котором назвали повышение пенсионного возраста неприемлемым для России. В письме говорится, что результатом позднего выхода на пенсию стали проблемы с трудоустройством, а значит и финансовые трудности. Сказалось повышение пенсионного и на молодом поколении. «Если раньше у молодой семьи была надежда на то, что ребенок, достигнув возраста 1,5 лет и не получив заветного места в муниципальном детском саду, отправится к бабушке на воспитание, а родители - зарабатывать деньги. Сейчас с повышением пенсионного возраста это стало фактически невозможным», - говорится в письме.

С этими аргументами согласен депутат Госдумы Вадим Белоусов. По его словам, среднестатическому человеку почти не остается времени, чтобы посвятить его после выхода на пенсию себе или близким. Отметим, что что средняя продолжительность жизни в Кировской области для женщин составляет 78 лет, а для мужчин - 66 лет. К слову, для последних возраст выхода на пенсию после реформы - 65 лет.

- Я абсолютно уверен, что лишать человека его заслуженной, им же заработанной пенсии не имеет права никто, даже государство. Не для этого человек всю жизнь работал, чтобы уже в зрелом возрасте получить такой вот «подарок» и не иметь возможности получать им же заработанные деньги. Особенно учитывая небольшой возраст дожития. Поэтому мы в новом созыве думы будем вновь вносить законопроект о возвращении прежних значений пенсионного возраста. Более того, наша партия уверена, что должна быть возвращена компенсация пенсий рабочим пенсионерам, будем и над этим работать в следующем созыве, - говорит Вадим Владимирович.

Стоит отметить, что при принятии закона, повышающего пенсионный возраст в России, депутаты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ голосовали против, но закон принят большинством.

Оплачено из средств избирательного фонда Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кировской области на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться