Кировчане возмущены благоустройством аллеи на Октябрьском проспекте

Ремонт кажется сделанным на половину.

m.kirov.online

В мае вдоль завода «Лепсе» по Октябрьскому проспекту начались работы по благоустройству аллеи. Тогда глава департамента городского хозяйства города Кирова Дмитрий Печенкин обещал, что в аллее будет заменено освещение, отремонтированы дорожки, а скамейки и урны будут заменены на более современные. Работы на аллее и в примыкающем к ней сквере на Площади Лепсе подошли к концу еще в июне этого года, и когда там появился паспорт готовности объекта, местные жители задались вопросом - "И это всё?". Сообщает «Киров.ру».

Ремонт кажется недоделанным. Из двух дорожек, которые пролегают по данной аллее, вымощенной брусчаткой оказалась всего одна, кроме того брусчаткой выложили несколько "народных троп". Из аллеи исчезли практически все урны и скамейки, а обещанные "более современные" лавочки так и не появились.

Благоустройство сквера на Площади Лепсе тоже оказалось половинчатым. При укладке брусчатки были полностью проигнорированы народные тропы, кроме того подрядчики ничего не сделали с полуразвалившимся ограждением сквера, не появились обещанные новые урны и скамейки.

В пресс-службе администрации ответили, что работы по благоустройству пешеходных зон на этот год завершены. Скамейки и урны в аллее и сквере, по заявлению департамента городского хозяйства, будут установлены на этой неделе. В этом году планируется отремонтировать и ограждение сквера. Ремонт будет выполнен в рамках отдельного контракта. Работы запланированы на октябрь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться