В детской поликлинике Кировской городской больницы №5 усовершенствовали кабинет неотложной помощи

Здесь расширили холл для ожидания, провели ремонтные работы, вентиляцию.

Министерство здравоохранения Кировской области

Разделение потоков пациентов – это важное условие оказания качественной медицинской помощи. Особенно это важно в детском здравоохранении. В течение года в детской поликлинике Кировской городской больницы №5 ведется работы по совершенствованию работы кабинета неотложной помощи. Здесь расширили холл для ожидания, провели ремонтные работы, вентиляцию. На днях завершился ремонт входной группы, организована подсветка в вечернее время.

Как рассказал главный врач Кировской городской больницы №5 Согомон Аракелян, в кабинет неотложной помощи обращаются пациенты в связи с внезапным ухудшением здоровья, часто дети и родители не в лучшем настроении, поэтому очень важно, чтобы в медицинском учреждении их встретил приветливый медицинский персонал, а возможное ожидание приема было комфортным и интересным для ребенка.

В нашей детской поликлинике холлы, дневной стационар, рентген-кабинет, а теперь и входная группа оформлены в космическом стиле, – пояснил главный врач. – Я, как отец, очень хорошо понимаю, насколько важно для маленького пациента проходить лечение в комфортных условиях, чтобы уже при входе в поликлинику тебя окружали не белые стены, а красочные картинки.

Как рассказала заведующая детской поликлиникой горбольницы №5 Юлия Усатинова, в подразделении получают медицинскую помощь порядка 7 тысяч детей, работают 32 медицинских работника, из них 14 врачей. В ближайшее время планируется поступление на работу еще одного участкового педиатра.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, вопросам детского здравоохранения в регионе уделяется большое внимание.

В медицинских организациях города Кирова и районов области совершенствуется логистика пациентов, закупается новое современное оборудование, повышается квалификация медицинских работников, а также создаются комфортные условия и для пациентов, и для медработников, – сообщил первый зампред.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться