Студенты-биотехнологи ВятГУ – кадровое будущее одного из самых перспективных направлений инновационного развития Кировской области и России

Это в очередной раз получило подтверждение на встрече с руководством биофармацевтической компании «Нанолек», имеющей собственное высокотехнологичное производство полного цикла.

Институт биологии и биотехнологии ВятГУ славится в регионе и стране не только высокопрофессиональным профессорско-преподавательским составом и оборудованными в соответствии с международными стандартами лабораториями. Огромное внимание здесь уделяют практико-ориентированному обучению, тесному взаимодействию с производством, предоставлению студентам широкого спектра возможностей овладения передовым опытом.

В этом контексте встреча с руководством инновационной биофармацевтической компании «Нанолек», состоявшаяся 15 сентября в актовом зале крупнейшего вуза региона, может восприниматься как вполне привычная. При этом особую важность событие приобрело за счет участия в нем топ-менеджеров компании и студентов не только выпускных курсов, вплотную столкнувших с вопросом выбора места дальнейшей работы, но и тех, кто поступил в Институт биологии и биотехнологии ВятГУ в этом году.

У вас есть уникальный шанс познакомиться с руководителями компании, получить информацию из первых уст, задать интересующие вопросы, -

заметил, открывая встречу, Сергей Литвинец, проректор по науке и инновациям ВятГУ.

Компания «Нанолек» в представлении сегодня не нуждается. Многим известно, что это одно из стремительно развивающихся производств полного цикла в соответствии с международными стандартами  GMP, лидер на рынке педиатрических вакцин, изготовитель препаратов для лечения ВИЧ, орфанных и онкологических заболеваний.

Сегодня в нашей компании, созданной 10 лет назад, работает почти 1000 сотрудников, около 25 процентов из них – выпускники Вятского государственного университета. Мы заинтересованы в повышении их числа, в том, чтобы они рассматривали «Нанолек» как базовую компанию для трудоустройства, -

подчеркнул, обращаясь к участникам встречи, основатель компании Владимир Христенко. Он рассказал о том, что в настоящее время ведутся работы по созданию нового, более сложного, производства – с ним у компании связан запрос на высокопрофессиональных, «штучных» специалистов, обладающих самыми современными компетенциями. Их формируют в Институте биологии и биотехнологии ВятГУ, поэтому «Нанолек» стремится видеть в своей команде как можно больше выпускников вуза.

Наша задача – обеспечить высокое качество жизни наших сотрудников, построить жилье, развить инфраструктуру, создать условия не только для работы, но и для полноценного отдыха, -

поделился планами генеральный директор компании «Нанолек» Михаил Некрасов.

Михаил Сергеевич сообщил о стремлении предприятия вкладываться в регион, в его развитие – в частности, сделать пгт Левинцы, где расположено производство, «городом-садом» и наукоградом. Руководитель успешной компании дал ряд ценных советов студентам, один из них – учить английский язык: ведь организация готова отправлять сотрудников на стажировки за границу на предприятия-лидеры отрасли.

Студенты проявили живой интерес и задали множество вопросов. Важно, что заинтересованность исходила и от первокурсников: именно этот посыл был адресован им организаторами события – побудить, замотивировать, чтобы годы учебы прошли под знаком конкретной цели. Тогда и овладение знаниями приобретет особый смысл, станет осознанным шагом на пути построения карьерной траектории.

Участников встречи ждали не только серьезный разговор, но и сюрпризы: представители компании пришли не с пустыми руками. Они подарили первокурсникам рюкзаки с символикой «Нанолека» на память о встрече и с надеждой на дальнейшее сотрудничество, продуктивное и перспективное.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться