СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ добилась возврата жителям области 207 млн рублей

За пять лет работы в приемную партии и депутата Госдумы Вадима Белоусова за помощью обратились почти шесть тысяч кировчан.

За пять лет работы в приемную партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ и депутата Госдумы Вадима Белоусова кировчане обращались с разными проблемами. Самые многочисленные касались сферы ЖКХ: это и несправедливо начисленная плата за вывоз мусора, и отсутствие коммунальных благ (отопления, холодной или горячей воды), разрушение жилого фонда, плохое состояние придомовых территорий. К счастью, в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ работают компетентные специалисты и внимательные к проблемам людей депутаты. Юристы разбирались в тонкостях дела, депутаты направляли запросы в различные инстанции. В итоге многие вопросы удавалось взять под контроль: исправлять недостатки, возвращать людям несправедливо начисленные платежи. Безусловно, проблемы ЖКХ - не единственные, которые помогали решить в приемной партии.

Одной из крупных побед приемной стало присуждение кировчанке 200 тысяч рублей за срыв застройщиком срока сдачи многоквартирного дома. Жильцы в этот дом на Рухлядьева, 2 в Нововятске должны были заехать еще в июне 2019 года, но дом был сдан в феврале 2020 года. За помощью одна из дольщиц обратилась в приемную СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - ЗА ПРАВДУ и депутата Госдумы Вадима Белоусова. Из-за срыва срока сдачи дома пенсионерка была вынуждена снимать жилье. Специалисты приемной помогли женщине подготовить исковое заявление на получение неустойки с нерадивого застройщика: 140 тысяч рублей за просрочку в 8 месяцев, плюс предъявили требования компенсации морального вреда. В итоге, суд обязал застройщика выплатить кировчанке сумму более чем 200 тысяч рублей: неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Но не только решением вопросов ЖКХ занимаются в партии. Так, при участии Вадима Белоусова в 2020 году удалось добиться проведения противоаварийного ремонта Приказной избы - одного из старейших каменных зданий города. Еще в 2018 году из здания выехала последняя экспозиция и с того момента, оно пустовало. К Вадиму Белоусову с просьбой помочь сохранить здание обратились неравнодушные кировчане.

После чего депутат Госдумы, собрав необходимые документы и на основании независимой экспертизы состояния здания, в мае 2020 года обратился в федеральное министерство культуры. Состояние здания, действительно, оставляло желать лучшего. Разрушение кровли привело к тому, что из-за влаги прогнили перекрытия, стены покрылись плесенью. Возникла опасность обрушения несущих конструкций, ведь старинный кирпич крайне плохо переносит намокание.

В итоге региональные чиновники выделили средства и к осени 2020 года подрядчик завершил экстренные работы: строители подлатали конструкции крыши и уложили слой временной гидроизоляции. Теперь здание ждет капитальный ремонт.

Громкой победой приемной стал и возврат сотрудникам кировских кампаний задолженности по зарплате их работодателями. Общая сумма, которую только за 2020-2021 годы помогли отсудить кировчанам у нерадивых работодателей юристы приемной составила более 640 тысяч рублей. Всего же за пять лет сумма “побед” приемной партии и депутата Госдумы Вадима Белоусова составила более 207 млн рублей.

- По итогам пяти лет работы мы можем показать конкретные результаты, примеры помощи конкретным людям. Наша приемная работала практически круглосуточно, потому что принимая обращения в социальных сетях, мы имели возможность быстро реагировать на какие-либо ситуации или оперативно консультировать тех, кто к нам обратился. Думаю, что мы и дальше продолжим эту работу, хотя, очень хочется, чтобы обращений в приемные схожие с нашей становилось меньше. Ведь это будет означать, что жизнь людей становится лучше, что нерадивые поставщики или продавцы перестали обманывать людей, что управляющие компании перестали направлять двойные квитанции или взимать необоснованную плату, а работодатели перестали наживаться на сотрудниках. Хочется в это верить и хочется сказать, чтобы граждане, которые тоже хотят позитивных перемен приходили на выборы, чтобы иметь возможность законным путем избрать действительно справедливых депутатов, которые будут принимать не менее справедливые и работающие в интересах людей законы, - подчеркнул Вадим Белоусов.

Только цифры

207,6 миллиона рублей - сумма побед СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - ЗА ПРАВДУ

5617 человек получили консультации и помощь

517,4 тысяч рублей возвращено жителям области после отмены несправедливых взысканий через судебные приказы

640,7 тысяч рублей невыплаченной заработной платы вернули кировчанам в 2020 - 2021 годах

Оплачено из средств избирательного фонда Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кировской области на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться