Особенности хранилищ данных

Система для хранения данных необходима для грамотной поддержки бизнеса, управления информацией для дальнейшей аналитики. Записи поступают из разных источников. Устройства-хранилища позволяют извлекать важные сведения для развития компании, принимать важные и эффективные решения. Ведь вся информация уже проверена, а потому достоверная.

С учётом новых потребностей организаций разработана серия хранилищ powerstore 1000x, предназначенная для компаний среднего звена. В систему хранения записей Dell EMS входят 10 моделей. Каждый вариант используется для хранения информации в блочном и файловом формате. Отличаются хранилища высоким масштабированием в вертикальном и горизонтальном виде. Управлять базой с важным ресурсом можно в автоматическом режиме.

Из каких компонентов состоят хранилища данных?

Прежде чем говорить о преимуществах и недостатках таких устройств, необходимо разобраться, из чего они состоят:

  • ресурсная база, посредством которой происходит также управление записями;

  • программа для загрузки данных, извлечения и подготовки к проведению процедуры анализа;

  • средства отчётности и проверки;

  • инструменты исследования данных;

  • приложения, которые сортируют информацию по алгоритмам искусственного интеллекта.

Первые хранилища данных появились в 80-х годах прошлого века, это были просто склады ресурса, который никак нельзя было в упрощённом варианте проанализировать. Сегодня же устройства используются в первую очередь не только для хранения записей, но и для их анализа, что позволит модернизировать бизнес и вывести его на новый уровень.

Оборудование PowerStore вмещает до 3 Пбайт неотформатированной информации. Также имеется более 2 десятков отсеков для дисков формата 2,5 дюйма. Аппаратные данные реально сжать, чтобы создать достаточный для рабочего процесса запас ресурсов.

Производитель позволяет подключать услуги и возможности поэтапно, а не сразу целым комплексом, чтобы не переплачивать за неиспользуемые функции и мощности. Устройства Dell EMS ориентированы на современные центры обработки ресурса, даже в условиях постоянного и большого роста объёмов данных.

Особенности хранилища

Оборудование даёт возможность бизнесу анализировать большие размеры информации разного плана, а главное, извлекать из результата анализа ценность и применять её на практике. Все данные на устройствах не подвергаются изменениям, даже если записи старые. Это позволяет выявлять цепочку закономерностей, чтобы предугадать, какой вариант решения проблемы будет наиболее верным. Поступаемая информация систематизируется.

Хранилища Dell EMS обеспечивают моментальное выполнение запросов, отличаются хорошим показателем гибкости.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться