На сайте planeta.ru молодой человек опубликовал свой проект, где просит людей поддержать его и помочь, кто чем сможет. На реализацию идеи Павлу нужно 650 тысяч рублей.
За эти деньги к ноябрю он хочет закупить специализированное оборудование: автоматическую темперирующую машину, устройство для нарезки начинок, кондитерскую витрину и другое.
Как признаётся Павел, шоколадное дело захватило его ещё в 2011 году, когда он приехал в Карловы Вары, где впервые побывал в шоколатерии.
– В январе и феврале я прошел обучение в Академии шоколада у гениального шоколатье и кондитера Wielfried Hauwel. А к 8 марта в одной из кировских кофеен были представлены мои первые наборы-ассорти, – рассказал Павел. – Изначально я понимал, что это был тестовый период. И, вы знаете, мне постоянно звонят и просят конфеты. Я понимаю, что заказов будет много, особенно в преддверии Нового года и 8 марта. Поэтому нужен отдельный цех.
По словам Павла, в своих рецептурах он использует более 15 видов «чистого» шоколада производства Бельгии, Франции и Швейцарии.
Фото: planeta.ru